X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Команда Пензенского артинститута лидирует во всеармейских играх «Мастер-оружейник»

31 мая 2021 21:16

Команда Пензенского артинститута лидирует во всеармейских играх «Мастер-оружейник»




Команда Пензенского артинститута лидирует во всеармейских играх «Мастер-оружейник». На полигоне «Учебный» в Константиновке продолжается упорная борьба. 31 мая представители команд проводили ремонт реактивной системы залпового огня «Град». Условия приближены к боевым.

В этом году в формате соревнований новшество — с награждения победителей предыдущего этапа начинается новый соревновательный день. По результатам ремонта зенитной установки лучшими стали курсанты Пензенского артинститута, за ними — бойцы центрального военного округа и ВДВ. На этот раз боевая задача — провести ремонт реактивной системы залпового огня «Град». За минимальное время бойцам нужно снять 10 направляющих, устранить условную неисправность и собрать блок стволов обратно. После этого — условный ремонт одного из шести колес. Затем — зарядить холостыми зарядами трубы «Града» и произвести выстрелы.

Должно прозвучать 10 выстрелов. Это значит, что все электрические цепи собраны правильно.

«На тренировках отрабатывали каждый момент, но здесь бывают тоже свои нюансы. Падают гайки, плохо снимаются трубы некоторые», — сказал командир отделения БМ-21 команды ЗВО Антон Комиссаров.

За падение любого предмета судьи начисляют штрафы. Это здесь под ногами — бетонка. А в бою может быть высокая трава, в которой небольшую гайку легко потерять. А значит потерять и боеспособность машины.

В команде Центрального военного округа борются за каждую секунду. Даже выстрелы здесь производят с ручного пуска, что несколько быстрее автоматического.

«Обогнали, тренировались, ближайшее время тренировались, старались как можно лучше.Я думаю, что моя команда справилось на отлично», — подчеркнул командир отделения БМ-21 команды ЦВО Алексей Янкин.

Но лучшее время все же показали пензенские оружейники. Даже несмотря на то, что в команде появились новички.

«Вовремя они наверстали чуть-чуть. Какие-то где-то ошибки они допускали, но вроде все получилось у них, таких замечаний глобальных не было. Выступили хорошо, на отлично», — добавил боец отделения БМ-21 команды ПАИИ Артур Салимов.

Всего в соревнованиях участвуют команды от всех военных округов, Северный флот, ВДВ, Нацгвардия, Пензенский артинститут и впервые — команда военной кафедры Сибирского Федерального Университета.

«Они были у нас на рекогносцировке в 20-м году, посмотрели, им все понравилось, они в этом году прибыли сюда, решили испытать свои возможности, посмотреть, как это происходит вживую», — подчеркнул главный судья соревнований Михаил Филатов.

По итогам третьего этапа на первом месте — бойцы Пензенского артинститута, на втором — ВДВ. И замкнули тройку сильнейших представители Центрального военного округа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /