X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Стали известны результаты предварительного внутрипартийного голосования «Единой России»

31 мая 2021 20:46

Стали известны результаты предварительного внутрипартийного голосования «Единой России»




Впервые в электронном формате. 31 мая стали известны результаты предварительного внутрипартийного голосования «Единой России». Пензенцы выбирали кандидатуры тех, кто примет участие в осенних выборах в Госдуму.

В списке — 33 участника внутрипартийного голосования. Представители разных профессий и поколений, поэтому у избирателей была возможность выбора. Его сделали более 52 тыс. пензенцев — тех, кто проголосовал за своих кандидатов на портале Госуслуг. Ознакомиться с участниками внутрипартийного голосования и делать выбор можно было в течение практически целого месяца. В Лермонтовском одномандатном избирательном округе в лидерах — Герой России, космонавт Александр Самокутяев. За него отдали почти 20 тысяч голосов. В Пензенском одномандатном округе на первом месте — Игорь Руденский, с результатом более 14 тысяч голосов.

«По федеральному нашему округу по списку партии «Единой России» лучший результат у Каденкова Дмитрия Михайловича, нашего кандидата предварительного голосования, главного федерального инспектора — за него проголосовало более 21 тысячи избирателей. Второй результат — у Лебедева Марата Владировича. Это заведующий отделением областной клинической больницы им Бурденко», — пояснил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

На третьем месте — депутат областного Заксобрания Ольга Чистякова. Четвертый результат у молодого учителя математики школы села Засечное Екатерины Бурматовой .

«На данном предварительном голосовании я продвигала тему «Изменение формата ВПР», так как это животрепещущая тема сейчас и для родителей, и для учеников, и для учителей — очень сложно», — пояснила учитель математики школы с. Засечное, участник внутрипартийного голосования Екатерина Бурматова.

Одна треть участников предварительного голосования — молодежь. Самому молодому, Илье Щербакову, всего 21 год, и у него — пятая позиция в партийном списке.

«Примечательно, что я избирался как по списку, так и по одномандатному избирательному округу 146, то есть земляки кузнечане поддержали мою кандидатуру, и я им за это очень благодарен», — добавил руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Илья Щербаков.

Результаты внутрипартийного голосования будут направлены в центральный комитет партии для утверждения списка кандидатов на предстоящие выборы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /