X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24С начала 2021 года «воздушная» скорая помощь помогла 48 пензенцам

1 июня 2021 12:34

С начала 2021 года «воздушная» скорая помощь помогла 48 пензенцам




Санитарная авиация совершила 46 вылетов в Пензенской области за пять месяцев 2021 года. Помощь была оказана 48 пациентам, трое из которых – дети.

«Чаще всего помощь врачей областного центра требовалась жителям Кузнецкого, Нижнеломовского, Сердобского и Каменского районов», — отметили в региональном Минздраве.

В течение мая «воздушная» скорая помощь поднялась в небо 21 раз. По словам заместителя главного врача Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Александра Гришина, количество полетов увеличилось из-за установления благоприятной для совершения вылетов погоды.

Пациентов эвакуируют не только из районов в областной центр, но и в другие регионы страны. 28 мая из Пензы в Казань транспортировали девятилетнего ребенка. Он будет проходить лечение в детской республиканской клинической больнице Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

«Это был один из дальних полетов, с дозаправкой в Ульяновске. На борту вертолета ребенок пробыл 3 часа 15 минут. Вылет состоялся в 6 утра, в Казани были в 9 часов 15 минут. Все это время ребенок был под наблюдением специалистов Пензенской областной станции скорой помощи», — добавили в Минздраве.

Напомним, первый полет вертолет санавиации совершил в октябре 2020 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /