X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители многоэтажки на улице Рахманинова задыхаются зловониями из подвала

2 июня 2021 09:16

Жители многоэтажки на улице Рахманинова задыхаются зловониями из подвала




Канализационные воды ушли, но осадочек остался. Жители многоэтажки на улице Рахманинова несколько недель терпели зловонные испарения из подвала. Сегодня остаются открытыми вопросы: почему так долго реагируют на обращения жильцов, кто за это будет отвечать и как сделать, чтобы подобного не происходило в будущем.

Пионы, ирисы, гортензии. Жители дома №42 на улице Рахманинова заботятся о своем благоустройстве. И хотят, чтобы пахло здесь цветами. Но пахнет здесь как раз не цветами. Уже три недели они вынуждены дышать запахами фекалий, которые доносятся из подвала.

Проблема обострялась постепенно, и в конце концов уровень зловонной жидкости поднялся почти до края люка в подвале. Это видно на фото, сделанном местными жителями. Спасаться от запаха стало невозможно.

«Поставили нас на очередь с 15 мая. До 15 мая приезжали еще дважды. 3 числа и 9 числа. Чистили. Воз был и ныне там. И 15 дней потом последующих никто больше не приезжал. Звонила в водоканал, много раз звонила диспетчеру, она мне говорит: мы про вашу проблему знаем, ничем не можем помочь, только две бригады у нас», — рассказала старшая по дому №42 на ул. Рахманинова Тамара Разорилова.

В водоканале от комментариев отказались. Сообщили только, что бригад не хватает, а те, что есть, работают в авральном режиме. Жильцы не исключают возможность того, что в коммунальном катаклизме виноват кто-то из квартиросъемщиков.

«Сейчас вот молодежь у нас очень часто пользуется салфетками для детей, для лица, для этих нужд. Но салфетки синтетические, и они не растворяются. И мы вытаскивали, конечно, вот эти салфетки», — подчеркнула старшая по дому №42 на ул. Рахманинова Тамара Разорилова.

Но, как бы то ни было, проблему нужно было решать оперативнее.

«Не выдерживаются нормативные сроки реагирования, не выдерживаются нормативные сроки устранения аварии, в связи с чем мы будем к таким обращениям проявлять особое внимание, и в случае подтверждения данных фактов, будем применять меры административного воздействия на Горводоканал. В течение четырех часов должны быть приняты меры к устранению нарушений подобного характера», — подчеркнул и. о. начальника Госжилстройтехинспекции в Пензенской области Александр Киндаев.

Если сравнить нормативы с реальными сроками реагирования, то получится, что они были превышены в 126 раз. Сейчас проблема почти устранена. Вода ушла, запах остался.

«Мы будем уже где-то локально места подсыпать песочком и проводить дезинфекцию подвала. Главное — чтобы сама проблема была решена», — добавил главный инженер управляющей компании АО «Арбековское» Ринат Ибрагимов.

«И это неоднократно у нас происходит. Наверное, потому что у нас все старое. 40 лет дому», — отметила жительница дома №42 на ул. Рахманинова Наталья Чевакина.

Жителям дома хочется, чтобы и в будущем их подвал не заливало зловонными водами. Как говорят специалисты, для этого нужно сделать 2 вещи: ресурсоснабжающей организации провести ревизию сетей и оперативнее реагировать на проблемы, а жителям — не бросать в канализацию средства гигиены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /