X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцев с фиалками приглашают на «Белинскую весну»

2 июня 2021 14:33

Пензенцев с фиалками приглашают на «Белинскую весну»




Перенестись в другую эпоху и побывать на именинах великого литературного критика Виссариона Белинского. В этом году ему исполняется 210 лет. Такую возможность подарит третий межрегиональный фестиваль «Белинская весна». О том, какие сюрпризы готовят посетителям, рассказали на пресс-конференции.

Для полного погружения в атмосферу Чембара девятнадцатого века откроют новые площадки-реконструкции. Посетители смогут прогуляться по улицам старинного уездного города и увидеть булошную, аптеку, книжную лавку и другие знаковые места такими, какими их видел когда-то сам Белинский. А профессиональные актеры исполнят роли гостей — Пушкина, Лермонтова, Некрасова и Тургенева, а также «горожан» и «ремесленного люда». Кроме этого, в рамках фестиваля впервые проведут конкурс исторического костюма.

«Мы сможем с вами на большой сценической площадке увидеть именно костюмированное шествие в стиле девятнадцатого века разное сословие в трех номинациях: женская, мужская и детская», — прокомментировала генеральный директор ГБУК «Объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области» Наталья Полева.

«Участники этого событийного мероприятия могут получить очень много информации, много впечатлений от того, как жил Виссарион Григорьевич, чем занимался, какое было у него окружение», — добавила врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Фестиваль состоится в воскресенье, 6 июня, на родине критика в городе Белинском. Будет действовать дресс-код. Необходимо наличие фиалки — любимого цветка юбиляра.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /