X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы выбрали территорию, которую благоустроят в 2022 году. Где и когда начнутся работы

3 июня 2021 21:18

Пензенцы выбрали территорию, которую благоустроят в 2022 году. Где и когда начнутся работы




В Пензе сегодня назвали территорию, которую благоустроят в этом году в рамках программы формирования комфортной городской среды. Ее определили голосованием. Участие в выборах приняли почти 37 тыс. человек. Где и когда начнут работы.

Участок набережной Суры в районе моста Дружбы в этом году ждут преобразования. Его благоустроят в рамках программы «Формирования комфортной городской среды». Эта территория в Пензе стала победителем всеобщего голосования. За нее высказались более 8 тыс. пензенцев.

«Конечно, хорошо, чтобы здесь что-то появилось. Потому что здесь были старые дома. Они были неухоженные здесь. Вид был неприглядный. Если здесь все благоустроят, вы посмотрите, как здесь все благоустроили — красиво», — отметила горожанка.

Сейчас на набережной выполнены три из пяти этапов благоустройства. Наверху обустроено прогулочное пространство, снизу — зона отдыха с лежаками.

«Следующим этапом планируется благоустроить зеленую зону между подвесным мостом, улицей Максима Горького, улицей Урицкого и Ростком. Будет построено современное пространство для отдыха, которое совместит в себе несколько видов активности. Появится, в том числе, небольшая сцена для возможности выступления коллективов. Отдельно мы прорабатываем вопрос, связанный с переносом из последней части набережной в ту часть, которая будет благоустраиваться в 2022 году, скейтпарка», — рассказал глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

Появление скейтпарка в центре города крайне необходимо. Обновленный сквер на улице Славы, который по-соседству с набережной, активная молодежь портит резиновыми колесиками. Ребята на скейтах и самокатах не щадят мраморные блоки. А строительство специального места может решить эту проблему.

«Я сейчас катаюсь здесь, но вот буду потом кататься в скейтпарке», — сказал молодой человек.

«Я отношусь положительно то, что появится скейтпарк. Попробуем, покатаемся. У меня ребенок есть. Одно из развлечений еще появится у нас», — добавила его мать.

«Ну конечно, хорошо! Для детей-то надо. Детям надо, чтобы мы как-то развивались, было где заниматься. То есть поколение растет. Что благоустраивается город — очень хорошо», — подчеркнул мужчина.

Сейчас уже занимаются процедурой изъятия земельных участков, расположенных на прилегающей территории. В будущем это позволит выполнить перекладку инженерных сетей.

«Мы провели оценку. Часть владельцев земельных участков на всем протяжении набережной согласилась. Часть — не согласилась. Были проведены повторные оценки. Мы выкупим все помещения и все жилые дома, кроме кафе «Берег». Кафе «Берег» останется на своем месте. Все оставшиеся жилые, нежилые помещения в створе от Максима Горького до улицы Бакунина будут выкуплены, и территория будет благоустроена», — пояснил глава администрации Пензы

Пензенцы выбрали зону отдыха для благоустройства в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018-2024 годы». Программу реализуют благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Из федерального бюджета на строительство выделено около ста миллионов рублей. Остальные средства, порядка 30 миллионов, потратят из муниципального бюджета. К работам планируют приступить весной следующего года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /