X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Спутнике провели сельские игры Пензенской области

7 июня 2021 10:31

В Спутнике провели сельские игры Пензенской области




Кто быстрее подоит корову или виртуознее проедет на тракторе. В Спутнике состоялись областные сельские игры, которые по сути стали генеральной репетицией всероссийских. Финал престижных соревнований в конце июля пройдет в Пензенской области. Как подготовились наши атлеты?

Творческие коллективы со вех районов приехали в город Спутник поддержать свои спортивные команды. Церемония открытия сельских игр Пензенской области получилась яркой и веселой. Не менее красочным стало и шествие пятисот спортсменов.

«Вся область приехала, и, я думаю, что здесь настолько удобно для проведения, созданы все условия, очень благоприятная обстановка, все будет замечательно, я в этом уверен», — прокомментировал ВРИО министра физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

Региональный этап можно назвать генеральной репетицией тринадцатых Всероссийских сельских игр. Они пройдут с 17 по 22 июля в нашей области. Важную роль отвели в программе и городу Спутнику.

«Здесь создано абсолютно все для активного отдыха, для занятий спортом. Это и бассейн у нас. Есть тропа здоровья, есть прекрасный свежий воздух и велодорожки, вся инфраструктура и все зоны для занятий спортом», — пояснила менеджер строительного холдинга «Термодом» Светлана Логинова.

Соревнования включают 11 видов спорта. На тартановых дорожках борются не только легкоатлеты. Бег входит в троеборье дояров, механизаторов и косарей. Трактористы сначала должны показать умение виртуозно управлять техникой. Наравне с мужчинами борется и Анна Кадышева. На семейной молочной ферме надо уметь все.

«График у нас ненормированный, мы работаем с утра до ночи, на тракторе работаем часто, заготавливаем корма сами, помогаю мужу, вообще он работает, но он один не справляется, поэтому пришлось взять на себя такую ответственность», — поделилась участница Пензенских областных сельских игр Анна Кадышева.

А вот в соревнованиях дояров она принять участие не успела. Судьи придирчиво оценивали ошибки при сборе доильных аппаратов.

«Собирать аппараты должны быть профессионалы, не один год нужно тренироваться, но в следующем году, если будут соревнования, надеюсь, я покажу себя получше», — добавила участница Пензенских областных сельских игр Дарья Илюшина.

В армрестлинге и без судьи было понятно сразу, кто победитель.

Гиревой спорт и рыболовный спорт. Шашки, волейбол, дартс, соревнования спортивных семей и перетягивание каната. В этих видах также шла упорная борьба за право представлять Пензенский регион на всероссийских сельских играх. Трижды наша команда занимала на них почетное второе место.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /