X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе женщина через суд взыскала 45 тыс. рублей за травму глаз

7 июня 2021 13:32

В Пензе женщина через суд взыскала 45 тыс. рублей за травму глаз




В Пензе пользу поcтрадавшей владелицы собаки взыскана компенсация морального вреда. Дело было рассмотрено в Октябрьском суде города.

По словам 44-летней истицы, в июле прошлого года женщина с мужем на пустыре в районе улице Новоселов выгуливали собаку породы доберман, которая была в наморднике и на поводке.

28-летний мужчина с 4-го этажа дома № 112, как рассказали в прокуратуре региона, внезапно высказал замечание по поводу выгула собаки без намордника, стал их оскорблять и нецензурно выражаться. Женщина, в свою очередь, отметила — на животном есть намордник.

«После чего к подъезду вышел ответчик, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он продолжил оскорбления, достал из кармана своих шорт газовый баллончик и брызнул ей в лицо», — подчеркнули в ведомстве. Потерпевшей потребовалась помощь медиков.

В сентябре 2020 году мировой судья признал ответчика виновным в совершении преступления. Ему было назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

«Проведенная по уголовному делу судебно-медицинская экспертиза установила, что потерпевшей причинен химический ожог коньюктивы и роговицы обоих глаз второй степени. Вследствие ожога у нее стало снижаться зрение на оба глаза, она испытывала физическую боль, обращалась к врачам-специалистам, испытала шок от действий ответчика. Врач-офтальмолог выставил ей диагноз: химический ожог коньюнктивы и роговицы обоих глаз второй степени, снижение зрения», — пояснили в ведомстве.

Женщина обратилась в суд с просьбой взыскать с ответчика 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Еще раз оценив доказательства по делу, степень травм, суд взыскал с ответчика 45 тыс. рублей в пользу истицы.

Решение вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /