X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Посевная, нацпроекты и дорожная разметка: о главном на совещании в правительстве Пензы

7 июня 2021 14:34

Посевная, нацпроекты и дорожная разметка: о главном на совещании в правительстве Пензы




Конец весенних полевых работ, закупки по нацпроектам, отсутствие разметки на пензенских дорогах и очередные кадровые изменения. В правительстве региона 7 июня состоялось оперативное совещание с временно исполняющим обязанности губернатора области Олегом Мельниченко.

Пензенская область — в пятерке лучших субъектов страны по проведению посевной кампании. Потенциал у региона большой — на территории много неиспользованных участков. В этом году планируют ввести в оборот 31 тыс. гектаров земли. Это позволит нарастить объем растениеводства.

«Если кто-то имеет арендованные земли, и эти земли не пашутся, они не используются с целью производства сельско-хозяйственной продукции. Давайте предпринимать шаги для того, чтобы либо собственники-арендаторы запускали эти земли все в оборот, либо мы, согласно существующими в нашей стране законными механизмами, будем эти земли у них забирать и отдавать тем, кто эти земли реально будет запускать все в оборот», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Следующий вопрос для обсуждения — реализация нацпроектов в регионе.

«Согласно плану графиков госзаказчиков Пензенской области в 2021 году на реализацию нацпроектов предусмотрено более 1.5 млрд. рублей, который состоит из 95 закупок», — пояснил врио начальника управления по регулированию контрактной системы и закупкам правительства Пензенской области Дмитрий Шеменев.

Олег Мельниченко поручил сделать процесс закупок для обеспечения государственных нужд региона более прозрачным и ввести персональную ответственность руководителей за подготовку рекомендаций по госзакупкам.

«Либо мы его будем поощрять, благодарить, премировать за хорошую работу. Либо будем объявлять выговор, лишать премий и освобождать от занимаемой должности, если эта работа должным образом не поставлена. Давайте в системе подготовки закупок наводить порядок», — сказал врио главы региона.

Благоустройство Пензы временно исполняющий обязанности губернатора оценил неудовлетворительно, отметив плохой покос травы в городе и ужасное состояние дорожной разметки.

«По гарантийным обязательствам там подрядчик иногородний, к сожалению, отказывается от исполнения. Мы иск в суд на него подали. Дороги временно сейчас закрываем в краске. Отдельным контрактом сейчас закрыли эти работы, чтобы не ждать. Отдельно будем взыскивать сумму тех расходов, которую понесли на краску. Ну в целом получается денег на термопластик не хватает, из-за этого она у нас к концу весны стирается полностью. Из-за этого такое ощущение, что разметки нет в городе», — разъяснил глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

В завершении оперативного совещания Олег Мельниченко озвучил кадровые изменения. Временно исполняющим обязанности начальника управления по регулированию контрактной системы и закупкам был назначен Дмитрий Шеменев. Его заместителем стала Полина Двенадцатова. А исполнять обязанности заместителя министра образования региона теперь будет Наталья Чистякова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /