X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В шемышейской школе более 30 лет ждали ремонта в спортзале и дождались

8 июня 2021 09:58

В шемышейской школе более 30 лет ждали ремонта в спортзале и дождались




Обновленный спортзал, современная система водоснабжения и канализации появятся этим летом в средней школе рабочего поселка Шемышейка. На данный момент, в школе в полном разгаре ремонтные работы. За ними пристально следят не только представители образовательного учреждения, но и родители.

Валерий Шашкин сам закончил эту школу, несколько лет назад отсюда выпустился его старший сын, сейчас в десятый класс перешла дочь. Поэтому судьба учебного заведения ему не безразлична.

«Спортзал практически всегда с вечера заполнен подростками, которые занимаются и волейболом и футболом. И общесиловыми упражнениями», — отметил папа ученицы школы Шемышейки Валерий Шашкин.

С нетерпением окончания ремонта спортзала ждут и ученики, и учителя физкультуры. Любовь к спорту в этой школе детям прививают четыре педагога. Они гордятся достижениями своих воспитанников, среди которых есть и мастера спорта.

«Полы ни разу не меняли, тут, знаете, наверное, материал был очень хороший, очень надежный был. Сейчас этот ремонт уже необходим. Так как мячи у нас не прыгают, полы о себе дали знать за 34 года, и поэтому мы обрадовались», — сказала учитель физкультуры Антонина Каргина.

«Спортивный зал школы является центром проведения спортивных мероприятий не только нашей школы, но и всего Шемышейского района. Каждый день в вечернее время, с 6 до 8 часов вечера, работает спортивный зал школы. Поэтому ремонт — насущная проблема для того, чтобы обновить всю инфраструктуру спортивного зала», — добавила директор школы Марина Гудожникова.

В рамках программы, входящей в нацпроект «Образование», здесь отремонтируют стены и потолок, уже расширили оконные проемы, чтобы было светлее, полностью поменяют полы. Программа по ремонту спортивных залов в сельских школах действует с 2014 года. Но образовательное учреждение рабочего поселка ранее принять участие в конкурсе не могло.

«Мы очень ждали изменений в эту программу. Называется она «Создание современных условий для занятий физкультурой и спортом». И с этого года в программу внесены изменения. И шемышейская средняя школа попала в эту программу капитального ремонта спортивных залов», — пояснила начальник управления образования администрации Шемышейского района Ирина Артюшонкова.

Стоимость ремонта — 1 млн. 800 тыс. рублей. Попутно в школе — уже в рамках региональной программы — полностью меняют оборудование санузлов, водопроводные и канализационные трубы. Стоимость проекта — 3 млн. 800 тыс. рублей.

«Здесь предполагается замена труб чугунных канализационных на современные из пластиковых материалов, срок службы которых составляет 50 лет», — отметил учредитель компании-подрядчика Дмитрий Салмин.

В этом году в рамках федеральной программы в школах рабочих поселков и малых городов Пензенской области отремонтируют 13 спортивных залов. В восьми районах области к выполнению работ уже приступили. Еще в пяти они начнутся в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /