X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы жалуются на постоянные заторы в районе улиц Ново-Казанской и Измайлова

8 июня 2021 14:34

Пензенцы жалуются на постоянные заторы в районе улиц Ново-Казанской и Измайлова




Пензенцы жалуются на постоянные заторы в районе выезда с улицы Ново-Казанской на улицу Измайлова. Во всем винят неправильную работу светофора и большое количество транспорта в активно застраивающемся микрорайоне.

В час пик, чтобы выехать с прилегающих территорий на основную магистраль, приходится ждать по 20-30 минут. Количество желающих проехать явно превышает пропускную способность светофора. С противоположной стороны также скапливается большое количество машин.

«Ужасный светофор. Это беда просто. 10 секунд вот сюда, чтобы прямо проехать. И 10 секунд оттуда, если с ГПЗ едешь, налево поворачиваешь. Сколько проезжает машин за 10 секунд? Пять штук. Эта пробка сейчас растянется вон туда. И с ГПЗ тоже самое. Каждый день. Это хорошо сейчас здесь сделали. А то было вон там зеленый загорался, и нужно было и налево оттуда повернуть и прямо проехать. Кто налево стоял, это бесполезно. 1-2 машины. И все. Хотя бы увеличить нужно до 20 секунд. И тут, и прямо, когда налево поворачиваешь», — поделился пензенец Николай Точилин.

Фазы работы светофора на выезд из дворов — 127 секунд горит красный свет — трехзначная цифра даже на табло не помещается, пришлось выяснять время экспериментальным путем. И всего 10 секунд — зеленый. К тому же, в микрорайоне идет активное строительство, значит количество людей и машин будет расти. Следовательно и ситуация с проездом — только ухудшится. Ждать или автомобилистам каких-то изменений к лучшему, расскажем в следующих выпусках вестей региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /