X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Режим работы объекта оптимальный»: мэрия Пензы — о светофоре на Измайлова

8 июня 2021 21:45

«Режим работы объекта оптимальный»: мэрия Пензы — о светофоре на Измайлова




Пензенцы жалуются на постоянные заторы в районе выезда с улицы Ново-Казанской на улицу Измайлова. Во всем винят неправильную работу светофора и большое количество транспорта в активно застраивающемся микрорайоне.

В час пик, чтобы выехать с прилегающих территорий на основную магистраль приходится тратить 20-30 минут.

Ровно 10 секунд — работа зеленого сигнала светофора. За это время здесь успевают проехать не более пяти машин. Затем загорается красный. На табло цифры — 99 секунд. И в такой позиции они остаются примерно полминуты. Значит, общее время работы красного светофора минимум 2 минуты.

Число желающих выехать со дворов на улице Ново-Казанской явно превышает количество машин, успевающих проехать один цикл работы светофора. В часы пик пробка вырастет на сотни метров.

«Эта пробка сейчас растянется вон туда. И с ГПЗ тоже самое. Каждый день. Это хорошо сейчас здесь сделали. А то было вон там зеленый загорался, и нужно было и налево оттуда повернуть и прямо проехать. Кто налево стоял, это бесполезно. 1-2 машины. И все. Хотя бы увеличить нужно до 20 секунд. И тут, и прямо, когда налево поворачиваешь», — рассказал житель Пензы Николай Точилин.

О том, что главное в данном случае — безопасность, считают и в Центре организации дорожного движения Пензы. В ответе, присланном пресс-службой администрации города, сообщается, что «Существующий режим работы объекта является оптимальным. Он обеспечивает возложенные на него задачи, учитывая минимальное снижение пропускной способности перекрестка и максимальную безопасность его проезда».

Однако в микрорайоне идет активное строительство. Значит, количество людей и машин будет расти. Следовательно, и ситуация с проездом — только ухудшится. И когда-нибудь придет момент, что ситуация станет безвыходной. Может быть стоит попробовать найти выход уже сейчас? Как минимум, это может быть связанно с увеличением количества полос по направлениям. Как максимум — строительство многоуровневой развязки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /