X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе поздравили соцработников с их профессиональным праздником

8 июня 2021 21:26

В Пензе поздравили соцработников с их профессиональным праздником




Социальные работники в России отмечают свой профессиональный праздник 8 июня. Их главная задача облегчить жизнь своих подопечных и сделать их мир более добрым. Для многих стариков и инвалидов они становятся единственными близкими людьми.

Колонный зал Центра культуры и досуга заполнили преимущественно женщины. Социальные работники — одна из самых распространенных женских профессий. В Пензе 380 сотрудников социальных служб ухаживают за престарелыми и одинокими людьми и инвалидами. Приносят им еду и лекарства, помогают с домашними делами. А самое главное — проявляют к ним сочувствие и сострадание. На время они оставили своих подопечных, надели красивые платья.

«Здесь, конечно, человек должен быть все-таки добрым по сердцу, и мы всегда говорим о том, что он должен быть и психологом, потому что те категории, с которыми мы работаем, определенные, требуют дополнительного внимания», — отметила начальник социального управления Пензы Ирина Федонина.

Татьяна Антошкина каждый день ведет борьбу за здоровье и будущее детей-инвалидов. Стаж социальной работы — 12 лет. Требуется титанический труд, чтобы ребенок с церебральным параличом мог сделать первый шаг. Научился улыбаться и радоваться жизни.

«Я на своем месте, я закончила педагогический институт, всегда хотела работать с детьми, ну а дети инвалиды — это особая категория, которая требует внимания, особой заботы, поэтому я считаю, что это мое место, я нашла себя в этой профессии», — поделилась с ГТРК «Пенза» специалист по социальной работе Первомайского района Татьяна Антошкина.

И так может сказать каждая из ее коллег. В благодарность за нелегкий труд лучших в профессии наградили почетными грамотами, подарками и цветами.

«Коллеги, мы знаем, что нет такой профессии, которая требует от нас столько душевных затрат, столько самоотдачи, столько энергии и милосердия», — отметил врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Самую главную награду, как признались соцработники, они получают от своих подопечных — это их любовь и благодарность. Для них они становятся самыми близкими людьми на свете.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /