X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как пензенцы могут получать электронные «письма счастья» вместо бумажных

9 июня 2021 10:46

Как пензенцы могут получать электронные «письма счастья» вместо бумажных




«Цифровая экономика». Национальный проект с таким названием активно реализуется в Пензенском регионе. Последнее нововведение — это внедрение электронных заказных писем, которые начали получать те граждане, которые нарушили правила дорожного движения, и это было зафиксировано автоматическими комплексами фотовидеофиксации.

Татьяна Софийская — водитель со стажем, ездит аккуратно и в основном на дачу. Но даже ей иногда приходили «письма счастья» — так автомобилисты называют квитанции об оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения. Раньше за ними нужно было ходить на почту.

«Сейчас с внедрением сайта Госуслуг и электронного заказного письма процесс облегчился просто до невозможности», — поделилась жительница Пензы Татьяна Софийская.

Теперь уведомления приходят в личный кабинет на сайте Госуслуг, посмотреть и прочитать их можно с телефона, как и оплатить.

Такая возможность появилась благодаря реализации федерального нацпроекта «Цифровая экономика».

«К этому моменту наши граждане получили 17 тыс. уведомлений на электронные адреса, которые привязаны к сайту Госуслуг. Это, получается, 11% от общей массы», — рассказал заместитель директора ГБУ Пензенской области «Безопасный регион» Алексей Тархов.

Для того, чтобы получать квитанции в электронном виде, первое, что необходимо сделать — зарегистрироваться на портале Госуслуг.

«Чтобы получать электронные письма, необходимо авторизоваться на портале Госуслуг, зайти в настройки личного кабинета, указать адрес места жительства и сохранить настройки. Тогда вместо бумажных писем в личный кабинет будут поступать электронные заказные письма от органов власти», — пояснила начальник одела внедрения сопровождения ГБУ «Безопасный регион» Татьяна Горюнова.

На госпочту будут приходить квитанции о штрафах, извещения от службы судебных приставов, сообщения от Пенсионного фонда и других органов власти. С переходом на цифровую экономику количество услуг, предоставляемых в цифровом формате, будет с каждым годом расти. Не первый год в Пензе реализуют пилотный проект «Безопасный город». В настоящее время аппаратно-программный комплекс объединяет вместе 332 видеокамеры: большая часть из которых расположена в общественных местах, парках, скверах и на центральных улицах. В систему интегрированы и автоматические комплексы фотовидеофиксации нарушений.

«Любая организация может заявиться для интеграции. Задолго до того, как произошли трагические события в Казани, мы разработали дорожную карту по интеграции тех камер и видеосистем, которые располагаются в образовательных учреждениях Пензы», — отметил инженер ГБУ Пензенской области «Безопасный регион» Александр Фадин.

Первыми к общей системе подключили городскую Детскую школу искусств им. Яничкина, в настоящее время ведут работу по интеграции в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» еще 10 школ Пензы.

«Уже разработан проект федерального закона об аппаратно-программном комплексе «Безопасный город», концепция которой будет заключаться в том, что все камеры видеонаблюдения, которые существуют на домах, на предприятиях, будут сведены в одну систему», — рассказал заместитель директора ГБУ Пензенской области «Безопасный регион» Алексей Тархов.

Ведется работа по обеспечению видеокамер системой распознавания лиц и другими аналитическими функциями.

С начала этого года с помощью видеокамер было уже раскрыто 350 правонарушений. И это в два раза больше, чем в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /