X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские полицейские отправились в командировку на Северный Кавказ

9 июня 2021 15:13

Пензенские полицейские отправились в командировку на Северный Кавказ




Сводный отряд пензенской полиции отправился в служебную командировку в Чеченскую республику. В среду, 9 июня, возле здания регионального управления МВД бойцов провожали родные, друзья, коллеги.

Сын Любови Рябовой служит инспектором ГИБДД на территории Пензенской области. Женщина признается, что впервые разлучается с ним на столь длительный срок. Ведь это его первая служебная командировка.

«Он очень желал, очень хотелось ему. В первый раз у него не получилось, он должен был поехать зимой, вот перед Новым годом, но не получилось. А сейчас все нормально, все хорошо, он дождался, он доволен, нас успокаивает всячески, чтоб мы не плакали, ну я думаю, что все будет нормально», — рассказала Любовь Рябова.

К командировке военнослужащие готовились в учебном центре в Нижнем Новгороде. Там они сдали физические нормативы, укрепили свои знания и прошли огневую подготовку. К выполнению задач на Северном Кавказе пензенские сотрудники полиции готовы.

«Специальные мероприятия будут проходить, специальные задачи будут поставлены перед нами. Соответственно, обучение в Нижнем Новгороде было направлено именно на это: на прочесывание местности, на поиск, на обезвреживание, на досмотр, на доставление лиц, на досмотр транспортных средств, на поиск взрывчатых веществ. Все полностью здоровы, даже в силу сложившейся пандемии, все полностью прошли карантинные мероприятия. Отряд бодр, здоров, готов ехать», — доложил помощник начальника ОМВД России по Сердобскому району Сергей Филиппов.

Для пензенских полицейских провели традиционный инструктаж. Их предупредили о возможных трудностях и дали наставления.

«Вы сейчас меняете группу, которая, собственно говоря, неплохо себя зарекомендовала за период прохождения службы. Надеюсь, что и вы поддержите тот авторитет, и никаких нареканий со стороны руководства ВАГОИП не будет», — отметил начальник УМВД России по Пензенской области Павел Гаврилин.

Сводный отряд пензенской полиции пробудет в служебной командировке на Северном Кавказе 180 суток. Домой бойцы вернутся к Новому году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /