X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Заречном стартовал форум для городских активистов

9 июня 2021 20:56

В Заречном стартовал форум для городских активистов




Двухдневный форум «Городские сообщества в действии» начал работу в Заречном 9 июня. Его участниками стали горожане, готовые содействовать социально-экономическому развитию города. Они выработали свои предложения, реализованы из которых будут самые лучшие.

Заречный стал первым закрытым городом, открывшимся для того, чтобы услышать мнения общественности. Их много, они очень разные, но здесь впервые прозвучали так громко.

Среди участников форума — врио губернатора Олег Мельниченко, готовый к открытому диалогу и любым, даже самым неожиданным, вопросам. Он возглавляет всероссийский Совет местного самоуправления.

«Все проекты, которые сейчас реализуются, федеральные проекты, прежде всего ориентированы на сбор и изучение мнений людей. Сначала надо понять, чего людям надо, а потом уже делать. Вот я жду, что здесь, на территории Заречного произойдет укрепление гражданского общества и выход его на новый этап», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

В чем сила городских сообществ? На форуме ответ на этот вопрос искали вместе с представителями «Росатома». Эту силу нашли — в правде.

«Она всегда побеждает. И всегда, когда эту правду игнорируют, случаются катастрофы. Самое главное, мне кажется, в нашей жизни, это добиваться того, чтобы правда жила, чтобы между нами всегда звучала правда», — сказал директор Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин.

Экономика, экология, социум и культура — четыре аспекта, которые участники форума положили в основу своей работы. Среди его организаторов — Общественная палата России, как рупор народного мнения и его двигатель.

«Мы больше верим в деятельные сообщества, которые объединены вокруг идеи сделать что-то лучше в конкретном направлении. И, таким образом, включены именно в проектную деятельность. Поэтому самые эффективные сообщества — те, которые вместе реализуют проекты, и они могут касаться самых разных тем и направлений», — отметила заместитель председателя Комиссии по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Общественной палаты России Ольга Голышенкова.

Это не клубы по интересам, а деловая игра, в которой высказывают идеи и слышат мнения экспертов. Исторически сложилось так, что сначала в Заречном построили большой завод, а потом вокруг него вырос город.

«Этот форум очень знаковый для нашего города, который очень креативный. Много интересных идей, людей. Наш город давно уже живет в таком режиме, давно фокус-группа присутствует. Неравнодушные граждане собираются и рождают идеи, которые дальше воплощаются в жизнь», — поделилась жительница Заречного Наталья Корочкина.

Как и в любой игре здесь команды, в которых представители разных социальных групп и сфер деятельности. В программе форума — обучение лучшим мировым практикам генерации идей, техникам развития сообществ, а главное — продвижению своих предложений и их реализации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /