X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Успеют ли привести в порядок пензенские улицы ко Дню России

10 июня 2021 09:26

Успеют ли привести в порядок пензенские улицы ко Дню России




В Пензе завершается месячник по благоустройству. Напомним, его продлили до 12 июня. За это время Пенза преобразилась, но осталось еще много мест, где ждут коммунальные службы.

Сотрудники МУП «Зеленое хозяйство» приехали наводить порядок в сквер на Западной поляне. Раньше он был обязательным пунктом для посещения свадебных кортежей. Отсюда открывался красивый вид на город. Теперь он скрыт за огромным зарослями, а смотровая площадка разрушена пензенскими варварами.

Бутылки из под алкоголя, упаковки пищевых продуктов — следы любителей весело отдохнуть. Самые некультурные скидывали мусор на территорию кладбища. В 100 метрах — еще один сквер, со скульптурой голубя мира. Здесь чисто, аккуратные газоны радуют глаз. Мусор собран в пакеты и свален у дороги, рядом со сквером. Видно, что его давно не могут вывезти, скорее всего, еще со времен майских субботников. А вот во дворе дома №74 на улице Володарского не торопятся убрать собранные ветки еще со времен прошлогоднего субботника.

Улица Гладкова. Отсюда до вокзала, здания городской администрации и областного драмтеатра не более 300 метров. Но кажется, что улица попала в иную реальность. Заросшие территории пустующих домов превратились в стихийные помойки.

Центральная набережная, десятки отдыхающих, но лишь кое-где валяются пакеты. Спасают урны и дворники. И тут же покосившиеся заборы, куда отдыхающие скидывают бутылки. Частная территория в центре Пензы имеет свои недостатки. Город за время месячника по благоустройству заметно похорошела. Но до сих пор остаются нетронутыми многочисленные пустыри. Безнадежной можно назвать и ситуацию с мусорными контейнерами.

Как заявили в городской администрации, коммунальные службы приводят в порядок дворы и места отдыха горожан в преддверии Дня России. Усиленное внимание уделят площадкам, где пройдут праздничные мероприятия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /