X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Проливные дожди, молнии и грозы: чем еще удивит погода пензенцев

10 июня 2021 09:48

Проливные дожди, молнии и грозы: чем еще удивит погода пензенцев




Пенза — во власти неустойчивого циклона. Солнечную и безоблачную погоду утром сменяют проливные дожди, молнии и грозы во второй половине дня. Чем еще удивит погода, и готовы ли пензенцы к ее капризам?

На улице Московской светит яркое солнце. Дети и взрослые ищут прохладу у фонтана. Кажется, ничто не предвещает проливной дождь и сильный ветер. Разве что облака, скучковавшиеся наверху улицы Московской.

Здоровье многих пензенцев зависит от погоды. Резкое изменение атмосферного давления особенно сказывается на самочувствии пожилых и метеозависимых.

«Иногда бывает перед какими-то погодными условиями сонливость. Но ведь это лето, это нормально. А потом — это летний дождь: он прошел и через час уже все высохло», — отметила горожанка.

«Совершенно не знаю, когда мне спать, когда мне не спать. Ночью просыпаюсь, днем, как одеться, непонятно. Выходила сегодня в пальто, а вот сейчас уже и шляпу достала от солнца», — добавила другая жительница Пензы.

На небе на Южной поляне — первые раскаты грома, вспышки молнии, а через несколько минут проливной дождь.

Жителей города непогода застала врасплох. Многие оказались без зонтиков. Единственным укрытием для прохожих стали остановочные павильоны и крыши магазинов. Не помогли и ливневки. Проезжую часть в одно мгновение затопило водой. От потопа могли спасти только резиновые сапоги. Нашлись и те, кто захотел перебраться через дождевую реку босиком.

По прогнозам синоптиков, переменчивая погода в регионе сохранится до середины июня. К концу месяца наконец придет летняя жара, которая временами все же будет сопровождаться осадками.

«Дожди постепенно прекратятся, и жара усилится до 25-30 градусов. Правда, надо сказать сразу, что к следующим выходным вновь в регионе загремят грозы, это скажется приближение с юго-запада атмосферных фронтов и жара ослабеет до 22-27 градусов», — отметила ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

Чтобы резкое ухудшение погодных условий не застало врасплох, жителям региона советуют иметь при себе зонтики. От сильного ветра и грозы укрываться в зданиях. Пока что это единственный способ противостоять капризам природы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /