X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24От 10 до 90 лет: в Пензе прошел фестиваль скандинавской ходьбы

10 июня 2021 15:27

От 10 до 90 лет: в Пензе прошел фестиваль скандинавской ходьбы




Праздник спорта и здоровья. В Пензе провели городской фестиваль скандинавской ходьбы. Уже 13-й по счету. Он собрал вместе более 200 любителей этого вида спорта. Самым юным из них — меньше 10 лет, самым опытным — более 90 лет.

Под задорную мелодию невозможно было устоять на месте. Еще до начала старта они уже зарядились энергией и позитивом.

«Настроение всегда отличное, когда мы все собираемся, а особенно если есть музыка. Все от души пляшем, поем, танцуем — короче весело живем», — поделилась жительница Пензы Нина Горбачева.

С каждым годом скандинавская ходьба привлекает в свои ряды все больше и больше людей в возрасте. Сейчас только по официальной статистике в городских клубах занимаются более 5 тыс. человек, а по области эта цифра уже 14 тысяч.

«Плечи расправляются, живот убирается, дышится свободнее, общаемся», — рассказала о плюсах скандинавской ходьбы горожанка Ольга Фаюстова.

Среди активистов скандинавского движения в Пензе больше женщин. Самым юным — меньше 10 лет, самым пожилым — более 90 лет.

«Я думаю, здесь ведь задача не только получить физнагрузку, для них очень важно собраться вместе пообщаться», — отметил председатель комитета по физической культуре спорту и молодежной политике Пензы Владислав Чесноков.

Своим примером Ефим Кривошей доказал, что для сильной половины человечества есть польза от таких занятий. В свои 73 года полковник в отставке с легкостью поднимает 5-килограммовые гири.

«Это все нормально. К этому должен каждый мужчина стремиться, он должен молодеть, а не стареть, чтобы здоровье было во всех делах», — заявил житель Пензы Ефим Кривошей.

Из-за пандемии в прошлом году фестиваль был отменен, однако занятия продолжались в группах по три человека. Как показывает статистика, процент заболевших среди них был гораздо ниже.

После старта все участники с легкостью отправились покорять дистанцию в 4 километра. В августе активисты движения намерены показать мастер-класс пациентам под окнами нескольких городских больниц Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /