X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские полицейские нашли машину, угнанную в «культурной столице»

11 июня 2021 09:19

Пензенские полицейские нашли машину, угнанную в «культурной столице»




Пензенские сотрудники ГИБДД нашли машину, которую угнали в Санкт-Петербурге. Автомобиль остановили на трассе М5 в Бессоновском районе. За рулем «Hyundai Solaris» был 38-летний житель Оренбурга.

Мужчина рассказал, что приобрел иномарку в Ленинградской области за 300 тыс. рублей. Планировал доехать до Оренбурга, чтобы перепродать. По его словам, перед покупкой он проверил интернет-сервисы, которые показали, что в угоне машина не числится. Однако при досмотре эксперты обнаружили, что номера кузова были перебиты. Заявление в полицию об угоне поступило от жительницы Санкт-Петербурга. Она установила спутниковую систему навигации, которая и помогла обнаружить автомобиль.

«В ходе проверки документов водителем было предоставлено свидетельство о регистрации, выданное в одной из среднеазиатских республик, и номер кузова соответствовал документам. Кроме того, на автомобиле был установлен регистрационный знак одной из среднеазиатских республик», — пояснил инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Бессоновскому району Натик Насибов.

«Ранее машина сдавалась жителю Санкт-Петербурга в аренду, также жителям города Санкт-Петербург. Водитель оставил ее без присмотра на одной из улиц города и в последствии обнаружил, что машина была угнана, о чем было написано заявление в правоохранительные органы», — добавил начальник ОМВД России по Бессоновскому району Сергей Кожаев.

Возбуждено уголовное дело по факту изменения первичной маркировки автомобиля. Санкции статьи предусматривают наказание до двух лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /