X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе планируют полную реконструкцию очистных сооружений

10 июня 2021 21:16

В Пензе планируют полную реконструкцию очистных сооружений




Конкурс на создание проекта полной реконструкции очистных канализационных сооружений объявлен в Пензе. Об этом 10 июня стало известно в ходе заседания комиссии Пензенской городской думы по безопасности и городскому хозяйству.

Как заявил представитель «Горводоканала», по результатам конкурса выберут проектировщика. А в конце 2022 года победивший проект пройдет экспертизу. В этом году на очистных запланирована реконструкция здания решеток — это должно облегчить механическую очистку сточных вод. Кроме того, в рамках инвестпрограммы в Пензе собираются построить станцию ультрафиолетового обеззараживания воды. Должны решить и проблему и с запахом и мутностью воды в Сурском водохранилище во время цветения водорослей.

«Было проведено обследование в 2010 году. Выбрана система углевания, которая, как раз, реализуется в этом году. То есть в случае экстраординарного загрязнения, коим является также цветение Сурского водохранилища, мы будем добавлять порошкообразный активированный уголь, который на протяжении 14 км от первого подъема до второго будет работать, убирать запахи. Повышать очистку и качество воды исходной», — пояснил технический директор ООО «Горводоканал» Александр Наголюк.

Водопроводные сети в поселках Заря и Нефтяник переданы на обслуживание МУПу по очистке города. По словам исполняющего обязанности начальника городского управления ЖКХ Вадима Фейгина, водопровод длиною 600 метров находится в удручающем состоянии. В мэрии принято решение заменить этот участок сетей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /