X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские стражи правопорядка сдали кровь для донорского банка

11 июня 2021 15:28

Пензенские стражи правопорядка сдали кровь для донорского банка




Пензенские полицейские в очередной раз сдали кровь для донорского банка. В этот раз участие в акции «Донор в погонах» приняли более 50 стражей правопорядка.

Мобильный пункт забора крови разместили напротив здания УМВД. Перед началом процедуры участники акции заполнили анкету, прошли медицинский осмотр, а также сдали тест на антитела к коронавирусу. За четыре часа работы мобильного пункта собрали более 20 литров крови. Ее обязательно проверят в лабораториях, а затем она поступит в областной донорский фонд.

«По роду службы я зачастую вижу какие-то трагические моменты, которые случаются на дороге и по этой причине вижу насколько необходимо, скажем так, кровь людям, которые оказались в беде», — поделился старший инспектор дорожно-патрульной службы УМВД России по Пензенской области Павел Малышев.

«Кровь сдаю уже неоднократно, целью сдачи моей крови — данная кровь необходима тем лицам, кто попал в трудную жизненную ситуацию», — добавил начальник отдела УМВД России по Пензенской области Алексей Зотов.

Кровь не имеет заменителей. А потребность в ней высока. В связи с этим подобные акции проводят в Пензе проводят регулярно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /