X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Никольском районе бывший директор ДЮСШ обвиняется в получении крупной взятки

11 июня 2021 14:11

В Никольском районе бывший директор ДЮСШ обвиняется в получении крупной взятки




Бывший директор детско-юношеской спортивной школы в Никольском районе Пензенской области обвиняется в вымогательстве взятки в крупном размере. В его отношении возбудили уголовное дело.

«По данным следствия, не позднее февраля 2018 года директор детско-юношеской спортивной школы Никольского района, достоверно зная, что медицинская сестра бассейна не имеет свидетельства об аккредитации специалиста и в соответствии с законодательством незаконно осуществляет свою трудовую деятельность, решил совершить вымогательство взятки в крупном размере», — сообщили в Следственном комитете РФ по Пензенской области.

Бывший директор потребовал от сотрудницы каждый месяц передавать ему не менее 7,5 тыс. рублей. Женщине пришлось согласиться с условиями руководителя. С февраля 2018 года по сентябрь 2019 года она передала не менее 160 тыс. рублей.

«Аналогичным способом директор спортивной школы в период с февраля 2018 года по март 2020 года получил взятку с другой медицинской сестры, не имеющей свидетельства об аккредитации специалиста, в размере не менее 197,5 тысяч рублей», — добавили в ведомстве.

Бывший директор ДЮСШ задержан. В настоящее время он находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /