X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области запретят продажу зажигалок детям

11 июня 2021 14:44

В Пензенской области запретят продажу зажигалок детям




Досрочные выборы губернатора Пензенской области состоятся 19 сентября. Эту дату назначили депутаты Законодательного собрания на очередной 41-й сессии. Всего в повестке было 35 вопросов. В том числе и закон о запрете продажи несовершеннолетним зажигалок и баллончиков, которые содержат сжиженный углеводородный газ.

41-я сессия Законодательного собрания началась нестандартно. Врио губернатора Олег Мельниченко не просто отчитался о работе правительства за 2020 год, но и наглядно показал результаты.

Фильм об итогах подкрепил слова главы региона о том, что несмотря на пандемию, региону удалось достичь основных экономических показателей.

«Компании-инвесторы на предприятиях в Пензенской области создали более 2 тыс. 200 рабочих мест. Сохраняются неплохие темпы ввода жилья — за 4 месяца 2021 года его объем на 7,2% больше, чем в январе-апреле 2020 года. В этом и последующие годы необходимо сохранить устойчивость соцэкономразвития, главным ресурсом для опережающего развития остается человеческий потенциал — это жители региона», — сказал врио главы региона.

Законодатели задавали Олегу Мельниченко вопросы об организации оздоровительной кампании, выделении жилья детям-сиротам, строительстве школы в городе Спутнике.

«Мы скоро детей просто автобусами будем возить в другие учебные заведения, если мы ее в ближайшее время не построим, поэтому я считаю, что в 2022 году школа должна начать строиться. Это никакой не подарок, это наша работа текущая», — добавил Олег Мельниченко.

Рассмотрели депутаты и вопрос о досрочных выборах губернатора Пензенской области. Единогласно было принято провести голосование 19 сентября. Таким обзором, дан старт избирательной кампании.

Всего в повестке было 35 вопросов. Особое внимание уделили изменениям в бюджете.

«790 млн. рублей мы направляем на финансирование расходов. Мы доводим до расчетной потребности территориальную программу госгарантий в здравоохранении, направляем часть средств на меры соцподдержки на укрепление материально-технической базы учреждений бюджетной сферы всех отраслей, начиная от здравоохранения, образования, физкультуры», — сказала врио министра финансов Пензенской области Любовь Финогеева.

На сессии одобрили законопроект областной прокуратуры о запрете продажи несовершеннолетним потенциально опасных товаров, которые содержат сжиженный углеводородный газ. Это зажигалки и баллончики.

«Широкое распространение получает так называемый сниффинг — это вид токсикомании, который достигается путем вдыхания паров водородных газов. Статистика по Российской Федерации показывает, что, к сожалению, количество жертв этого зла постоянно растет, есть уже смертельные случаи отравления», — пояснила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти Пензенской области Надежда Зубкова.

Подобные законы уже действуют более чем в десяти субъектах страны. За нарушение запрета о продаже будет установлена административная ответственность.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /