X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24День России отпраздновали на улицах Пензы: атмосфера торжеств

13 июня 2021 11:03

День России отпраздновали на улицах Пензы: атмосфера торжеств




Центром развлечений в День России в Пензе стали Фонтанная площадь и улица Московская. Отметить праздник там обрались тысячи пензенцев. Их ждали песни, танцы, игры, мастер-классы.

«Академия роботов» — самая популярная площадка детских мастер-классов. Там ребята на практике познают физику. Справляются с работой даже первоклассники.

А для тех, кто все же не справляется с созданием роботов, и к технике душа не лежит —простейший мастер-класс «отходы в доходы».

«Самое главное — это креативное мышление. Чтобы ребенок понимал, что он из любой вещи может что-то сделать. Во-первых, у ребенка развивается креативное мышление, когда он берет упаковку из-под йогурта, который он скушал, его не нужно просто выкидывать в ведро», — пояснила руководитель проектов Пензенского регионального отделения Всероссийского общества охраны природы Неля Голякова.

А если желания мастерить не было, дети просто гладили кроликов. Все это фестиваль некоммерческих организаций. Он проходил в сквере имени Белинского. В это время по улице Московской волонтеры раздавали ленточки с российским триколором.

«То есть это символ нашей страны, наш государственный флаг. И как раз цель акции — чтобы люди относились с уважением к государственным символам нашей страны», — сказал председатель Союза молодежи Пензенской области Сергей Зиновьев.

По всему региону раздали более 10 тыс. ленточек, а также предлагали всем желающим сделать фото с флагом России.

«Ну вообще для нас этот праздник значит любовь. Потому что это вообще семейный праздник, даже можно сказать. Приехали, осматриваемся. Но вообще нам уже все нравится. День России — это день единства. Так сближает вообще. Хочется погулять, насладиться этим днем», — поделилась жительница Пензы.

На протяжении всей улицы Московской можно было увидеть детский вернисаж. В экспозиции представили 50 работ «неповторимого видения России и Пензы». Горожане не проходили мимо.

Праздник немного омрачил 15-минутный ливень. Пензенцы пережидали его под крышами торговых центров, либо доставали зонтики. К дождю горожане были готовы. Подготовились и организаторы. После обильных осадков сцену на фонтанной площади быстро привели в порядок и артисты вновь вышли радовать собравшихся.

Вечером, когда уже стемнело, праздничное настроение пензенцам создавал мэппинг — так называют архитектурную подсветку зданий и мостов. В Пензе на путепроводах зажгли праздничную иллюминацию в виде триколора. В цвета российского флага окрасилась и телевизионная башня. Праздничный сценарий архитектурно-художественной подсветки включили в Пензе и еще десятках городов страны, в том числе и на Останкинской башне в Москве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /