X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензу закружила «Канитель»: как прошел фестиваль творчества и рукоделия

14 июня 2021 21:42

Пензу закружила «Канитель»: как прошел фестиваль творчества и рукоделия




Такой «Канители» в Пензе еще не видели. Программа фестиваля творчества и рукоделия в этом году побила рекорды прежних лет по сложности и насыщенности. «Канитель» стала международной — приехали мастера из Беларуси. Фестиваль продолжался три дня.

Легкий ветерок и ласковое нежаркое солнце. Идеальная фестивальная погода. Взрослые и дети с восторгом рассматривали бесконечное множество удивительных творений. Более 150 мастеров съехались в Пензу, чтобы и себя показать и коллег посмотреть.

Только хенд-мейд и экслюзив. Каждая ваза Сергея Вадбольского неповторима своим видом и рисунком деревянной текстуры. Физик, кандидат технических наук в 60 лет стал художником. Материал — спиленные старые городские деревья. Помнит историю каждой находки.

«Вот, например про эту, которая сразу бросается в глаза, история очень простая: я живу в частном доме, и у соседей растет много абрикосов. Они настолько прижились в Саратове, что растут на улице как клены, как ясени. Так вот соседка попросила спилить один из абрикосов», — рассказал участник международного фестиваля творчества и рукоделия «Канитель» Сергей Вадбольский.

Андрей Саламатов — москвич, мастер кваса и идеолог возрождения русской ярмарочной культуры прошлых веков. Он вновь бросил прилавок, чтобы повеселить покупателей и помочь продавцам.

Попробовать себя в роли ремесленника мог любой желающий. В программе десятки мастер классов.

«Качество мастеров выросло на 10-12%, растет интерес к традиционным ремеслам, и именно традиционные ремесленники приезжают сюда. Традиционные площадки мастер-классов тоже выросли» — отметила организатор международного фестиваля творчества и рукоделия «Канитель» Людмила Тимакова.

Дети, гости фестиваля запомнят эти дни на всю жизнь. Днем они с удовольствием лепили из глины не хуже Микеланджело. А затем с упоением превращали другу друга в разноцветные полотна на фестивале красок. И в таком виде уже затем отрывались на пенной дискотеке. Родители их не ругали, ведь они и сами делали то же самое. И самое главное — каждый мог найти себе развлечение по своему вкусу. Концерты и выступления шли беспрерывно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /