X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Делегаты партии «Единая Россия» выбрали кандидата на пост губернатора Пензенской области

14 июня 2021 21:15

Делегаты партии «Единая Россия» выбрали кандидата на пост губернатора Пензенской области




Первое имя названо. 14 июня на конференции пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» делегаты путем тайного голосования выбрали кандидатуру для участия в осенних выборах на пост губернатора Пензенской области. Кто претендовал на главную вакансию региона и как проходило голосование?

В два этапа и в разных локациях. На этот раз конференция регионального партийного отделения проходила более масштабно, чем обычно. На первом этапе обновили состав политсовета, на втором делегатам предстояло определить кандидатуру участника осенних выборов.

«Это, конечно же, ответственность. Потому что этот человек должен брать ответственность за весь регион, за его ближайшее будущее», — подчеркнула депутат Пензенской городской Думы VII созыва Кристина Бабынина.

Кандидатов было два. Первый — депутат Заксобрания Александр Ломовцев. Акценты в своей предвыборной программе он сделал на социальной сфере.

«В 2016 году в области было проведено объединение станций скорой помощи в единую структурную организацию. Но, как показала практика, эффективность подобной реорганизации оказалась ниже, чем ожидалось. Так как время приезда бригад скорой помощи сильно увеличилось. Предлагаю провести децентрализацию и вернуть скорую медицинскую помощь каждой районной больнице», — сказал депутат Законодательного Собрания Пензенской области Александр Ломовцев.

Второй — врио губернатора Олег Мельниченко. Он также озвучил свою позицию, подчеркнув большую ответственность того, кто управляет регионом.

«Чтобы решать проблемы людей на достойном уровне, мне очень важно видение «Единой России» на актуальные проблемы и болевые точки в социально-экономическом развитии региона и в жизни населения», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Фамилии обоих кандидатов внесли в бюллетени и провели тайное голосование.

«Оба кандидата мне хорошо знакомы. Александр Иванович Ломовцев долгое время работал в областном комитете комсомола. Олег Владимирович — опытный политик не только регионального, но и федерального значения. Он за все время работы в разных структурах никогда не терял связь с Пензенской областью», — сообщил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«На Законодательном Собрании Олег Владимирович огласил свою программу. Там прозвучало несколько конкретных позиций по Кузнецку, по развитию медицинской базы. И это греет душу», — добавил глава администрации г. Кузнецка Сергей Златогорский.

С перевесом в 100 голосов победу одержал врио губернатора. По итогам конференции Олег Мельниченко выдвинут кандидатом в губернаторы Пензенской области от партии «Единая Россия». Следующий этап — утверждение на Генеральном совете партии.

«Партия оказала мне доверие. Делегаты проголосовали, поддержали меня подавляющим большинством голосов. Это люди, которые представляют 30 с лишним тысяч членов партии «Единая Россия». Поэтому будем оправдывать оказанное доверие, будем работать», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Официально кандидатом в губернаторы Пензенской области Олег Мельниченко станет тогда, когда его документы и заявление примут в региональном избиркоме.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /