X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском драмтеатре появятся еще две памятные доски

15 июня 2021 12:34

В пензенском драмтеатре появятся еще две памятные доски


Фото министерства культуры и туризма Пензенской области

Еще две мемориальные доски появятся в фойе большого зала драматического театра имени А.В. Луначарского в новом сезоне. Их посвятят народной артистке России Марии Тамбулатовой и заслуженному деятелю искусств России Виктору Огареву.

«Автор обоих барельефов, как и на ранее установленных мемориальных досок в память о Семене Рейнгольде и Людмиле Лозицкой, — известный пензенский скульптор, чьи произведения украшают многие города России, преподаватель Пензенского художественного училища Александр Хачатурян», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Мемориальные доски будут установлены на первом этаже в правом коридоре фойе, рядом с досками С.М. Рейнгольду и Л.А. Лозицкой.

Мария Тамбулатова (1936-2010) служила в Пензенском областном драматическом театре с 1956 года до конца жизни, сыграв более 120 ролей в постановках по произведениям русской и зарубежной классики. В 1998 году Мария Тамбулатова была удостоена почетного звания «Народный артист Российской Федерации». На скульптурном портрете актриса изображена в роли Наташи, героини пьесы М. Ю. Лермонтова «Странный человек».

Жизнь Виктора Огарева (1950-2010) была связана с Пензенским драматическим театром начиная с 1983 года, когда он был назначен на должность директора. С 1991 по 2001 годы Виктор Огарев занимал пост художественного руководителя театра. Под его руководством труппа начала работать с режиссерами Валерием Беляковичем, Виталием Ивановым, Сергеем Стеблюком и многими другими, чьи спектакли вошли в золотой фонд нашего театра.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /