X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Врио губернатора Пензенской области посетил Малосердобинский и Колышлейский районы

15 июня 2021 21:24

Врио губернатора Пензенской области посетил Малосердобинский и Колышлейский районы




Социальная сфера Малосердобинского и Колышлейского районов попала под пристальное внимание врио главы региона. Олег Мельниченко совершил инспекционные поездки.

Вкусная и полезная каша на завтрак — для самых маленьких жителей Малой Сердобы. 158 детей посещают восемь групп детсада «Солнышко», и очереди в него нет. Но потребности остаются — в ремонте здания. Зимой в детсаду прохладно. Утепление потребует не менее пяти млн рублей.

«Готовьте на включение в программу, через постановление тогда пойдем. Только уточните сумму. Если выделять средства, так сделать здесь все по-человечески», — отметил Олег Мельниченко.

По соседству в лицее даже в каникулы занимаются юнармейцы. Помимо строевой и военной подготовки — снимают и монтируют видео-материалы, а еще эти ребята — волонтеры.

Сувенирная продукция с самыми красивыми видами родной земли — тоже выполнена ребятами. Районный бюджет не пожалел средств на приобретение лазерного гравёра и три-дэ-принтера. В итоге — разнообразие памятных сувениров для туристов.

А это творчество — дело рук матерей замещающих семей. Таких в районе 29 и в них — более 40 детей. «Тепло семьи» — так назвали родительский клуб приемных семей, в которых воспитывают зачастую не самых простых деток. Разговор об этом продолжен на встрече с активом района. Речь шла и том, по какому пути пойдет губернская глубинка дальше.

«Индустрия и аграрный сектор для меня являются ключевым. Причем, я считаю, что если мы занимаемся серьезным инвестированием, то нам нужны нормальные, производственные инвестиции для того, чтобы возникали производства и рабочие места», — подчеркнул врио губернатора Пензенской области.

Водоснабжение сел, ремонт дорог. Проблемы, которые обозначили сельчане на личном приеме. А еще неудобства, связанные с перемещением в Сердобск некоторых федеральных служб.

«Людям добираться очень неудобно. Не каждый может нанимать такси», — пожаловалась местная жительница Александра Терехина.

«Как этот вопрос решится, потом меня с Александрой Васильевной свяжете, и мы проверим — поехал маршрут или не поехал», — сказал врио главы региона.

На решение этого вопроса — две недели. Маршрут «Малая Сердоба-Сердобск» должен быть удобным для людей. На местном рынке продукты закупает все село. Клубника от бабушек и продукция местных товаропроизводителей: есть спрос и предложение.

Нерешеные проблемы есть и в Колышлейском районе. В местном ФОКе ведра и другие емкости для сбора дождевой воды — по всему просторному залу.

ФОК «Олимп» в Колышлее построен более 15 лет назад. Жителями востребован. Здесь и нормы ГТО сдают, и спортивные программы по семи направлениям действуют. Введено льготное и бесплатное посещение. А ремонта еще не было. Об этом и не только — на встрече с активом района. Продолжение темы — на приеме граждан. И снова — дороги, вода, канализация.

«Надо обеспечивать нормальный, комфортный уровень жизни населения. Не везде это все сразу получается, но над этим надо работать. Здесь главное — правильное распределение средств, поэтапность. Надо понимать что в какую очередь делать — в зависимости от остроты потребности», — пояснил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Ремонт соцучреждений откладывать не будут, дорог и скважин — по мере сбора проектно-сметной документации, но тоже — не в долгий ящик.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /