X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе планируется создать центр военно-патриотического воспитания

16 июня 2021 18:10

В Пензе планируется создать центр военно-патриотического воспитания


Фото правительства Пензенской области

Руководитель ДОСААФ России Александр Колмаков приехал в Пензу. В рамках рабочего визита планируется изучить дела регионального отделения, определить пути развития и принять кадровые решения.

«Александр Колмаков сообщил, что рассматривает перспективы развития в регионе авиционно-спортивной деятельности, вопросы организации и проведения традиционного Юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец». Особое внимание во время визита он уделил созданию Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания Пензенской области «Авангард» имени А.М. Кижеватова. Предполагается, что центр будет организован в виде структурного подразделения «Многофункционального молодежного центра Пензенской области» на базе Детского оздоровительного лагеря «Радуга», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Так, в центре будет работать школа подготовки к военной службе для 10-11 классов по программе «Основы военной службы» курса ОБЖ, будут проводиться занятия по военно-прикладным видам спорта, также будет создана школа военно-патриотического воспитания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /