X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Депутаты Пензенской Гордумы проверили готовность детских лагерей к началу второй смены

16 июня 2021 15:14

Депутаты Пензенской Гордумы проверили готовность детских лагерей к началу второй смены




Вторая смена скоро начнется в загородных оздоровительных лагерях Пензенской области. Готовность принять детей в Юности оценили депутаты Пензенской думы. В связи с пандемией коронавируса смена продлится всего две недели вместо трех.

Первые вопросы — по охране периметра. В условиях пандемии это наиболее важно. Ведь отдыхающим и персоналу запрещено иметь контакты извне. Это сейчас, пока дети еще не заехали, комиссию пустили на территорию лагеря.

«12 камер у нас снаружи и 16 камер — в корпусе. Это, как правило, коридор. Все это выводится на компьютерную охрану», — сказал директор Детского центра «Спутник» Александр Лисицкий.

Охрана — сотрудники ЧОП. Наблюдают за периметром посменно и круглосуточно. Для детей сразу после заезда проведут обязательный инструктаж.

В смене — 210 человек. Это 75% от обычного наполнения лагеря. Число отдыхающих ограничено из-за пандемии. В палатах останутся свободные кровати для соблюдения дистанции. Родительский день, как и контакты с внешним миром, исключены. Как показала предыдущая смена, это помогло избежать и ЧП и заражений коронавирусом.

«Абсолютно не было. Были только ссадины, по-русски, асфальтная болезнь. Бежал, упал, коленочку разбил, обработали», — рассказала врач-педиатр Галина Гуденко.

На экстренный случай есть изоляторы — для вирусных и кишечных инфекций, а также все необходимое оборудование и медикаменты. В столовой — тоже все современное. Есть электрические печи, посудомоечные машины, пароконвектоматы. Еда детям нравится.

«У нас пятиразовое питание. Полдник — соки, выпечка. Второй ужин — кисломолочная продукция с выпечкой. Мясные блюда, рыбные блюда. Куриные блюда. Картофельное пюре им нравится, супы им нравятся, борщи. Супы гороховые, куриные котлеты, говядина», — отметил повар Сергей Клопов.

Еще один важный момент в организации летнего отдыха детей, это занятость. На каждом отряде будут работать по два воспитателя и по одному вожатому.

«Ребенок должен быть занят. Вот он встал в 7 утра, и с ним уже работают. Будет и досуговая деятельность, и спортивные мероприятия, и культурные мероприятия. Все лучшее, что мы собрали за 5 лет, мы оставляем», — добавил директор Детского центра «Спутник» Александр Лисицкий.

«Впечатление от лагеря, в общем-то, хорошее. Все здесь учтено. Все необходимое для нормального, безопасного отдыха детей, здесь есть», — подчеркнул глава г. Пензы Владимир Мутовкин.

Вторая смена в лагере «Юность» продлится с 16 по 29 июня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /