X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Игрок пензенского «Дизеля» рассказал об «истинных» причинах побед команды

16 июня 2021 20:22

Игрок пензенского «Дизеля» рассказал об «истинных» причинах побед команды


Фото ХК «Дизель»

Игрок пензенского хоккейного клуба «Дизель» Зигурдс Подзиньш рассказал о своем отношении к Пензе, «истинных» причинах побед «желто-синей» команды и своих перспективах в КХЛ. Интервью с защитником опубликовано на официальном сайте Высшей хоккейной лиги.

Как ранее сообщалось, после окончания сезона Зигурдс Подзиньш получил предложение о просмотре в ХК «Северсталь». Если все пройдет хорошо, то после двухлетнего выступления в ХК «Дизель» игрок уедет из Пензы.

«Я даже не раздумывал, для меня это вызов и новый этап в карьере. Конечно же, мне хочется показать себя на высшем уровне. Процесс шел долго. Два месяца клубы вели переговоры по условиям перехода. Обе стороны должны были найти компромисс, который бы устроил всех», — рассказал хоккеист пресс-службе ВХЛ.

Он также рассказал, что уже начал тренировки, так как у тренера «Северстали» серьезные требования.

«Я уже месяц как начал работать с тренерами по физической подготовке и катанию. Мне Давид Думбадзе [Ред. Воспитанник пензенского хоккея, бывший игрок ХК «Дизель», перешел в ХК «Северсталь» в прошлом межсезонье.] уже сказал, что Андрей Владимирович не любит, когда у хоккеиста лишний вес, а у меня он есть! Давид так и сказал: «Не смей приезжать без кубиков!». Для меня самая тяжелая задача это не бегать тесты Купера на сборах, а похудеть так, чтобы у меня был идеальный пресс. Я его не видел уже лет восемь! Я сам по себе — атлет и бегунок, и для меня главная задача не пробежать тест Купера в первый день, а чтобы меня не отправили обратно в «Дизель» после того, как я сниму майку», — цитирует хоккеиста пресс-служба ВХЛ.

Игрок «Дизеля» также отметил, что очень полюбил Пензу и знает город, как свои пять пальцев, и будет вспоминать ее с теплотой. Рассказал он и о забавной истории, связанной с командой и их предматчевой традицией.

«Прошлый сезон начался с побед, а затем у «Дизеля» пошли поражения. И так получилось, что я зашел как-то в раздевалку со своей собакой — французским бульдогом — за день до игры, и следующий матч мы выиграли. Это стало традицией нашей команды. Всякий раз, как я приходил с собакой, мы выигрывали! Как-то раз она не пришла к нам перед игрой и мы проиграли. Ребята потом подошли ко мне и сказали: «Блин, Зигурд, приводи собаку! Ты что, хочешь, чтобы мы и следующую домашнюю серию проиграли?». И я почти весь сезон приводил Баффи в раздевалку. Благодаря этому маленькому ритуалу мы выигрывали. А когда наш талисман поехал с нами на выезд в Москву на поезде, мы выиграли всю выездную серию», — рассказал Зигурдс Подзиньш.

Защитник также поблагодарил тренерский штаб «Дизеля», партнеров по команде и болельщиков.

«В Пензе настоящие любители хоккея. На арене всегда приятная атмосфера. В Пензе действительно шестой и очень важный полевой игрок — это болельщики. Думаю, что они у нас одни из лучших в ВХЛ! В Пензе стадион всегда заполнен, там приятно играть. Хочу сказать большое спасибо за оказанное доверие и теплое отношение. Желаю, чтобы хоккей в Пензе только процветал и воспитывал будущих чемпионов», — сказал Зигурдс Подзиньш.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /