X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители Западной Поляны подсчитывают ущерб от прошедших ливней

16 июня 2021 20:56

Жители Западной Поляны подсчитывают ущерб от прошедших ливней




Рабочие пришли, раскрыли крышу и пропали. А квартиры верхних этажей тем временем залило дождевой водой. Такая ситуация сложилась сегодня в доме на улице Мира, 1. Там еще две недели назад начали работы в рамках программы капитального ремонта. Подрядная организация надеется решить вопрос с пострадавшими жильцами мирно, но те уже направили обращения в Жилстройинспекцию.

На Западной поляне обсуждают последствия проливных дождей. Дом №1 по улице Мира вошел в программу капитального ремонта жилья. В этом году здесь должны заменить кровлю. Рабочие сняли шифер и старые доски, оставил во дворе и — пропали.

«У нас тут одна бригада поменялась. Они два подъезда сделали. Потом пришла на наш подъезд вторая бригада. Было двое. Один запил, остался один. А сегодня он не вышел. Я звоню, говорю: «А где у вас работники?». Мне сказали: «Они на звонки не отвечают. Будем искать новую бригаду»», — рассказала местная жительница.

По словам жильцов, крыша на доме была раскрыта две недели. Заливать квартиры верхних этажей стало 8 июня, когда регион накрыл дождевой циклон. Потеки на обоях постепенно превратились в ручьи — рассказывают соседи. На потолках до сих пор не просохли мокрые пятна. Пострадала бытовая техника и мебель. В одной из квартир вода текла прямо из розеток и по электропроводам. Только чудом не случилось короткого замыкания. Когда представитель регионального фонда капитального ремонта уже составлял акт о протечке, с потолка снова хлынул ливень. То же — и в других квартирах.

«Залило! Когда вскрыли крышу, ее не закрыли ничем. Это вот капитальный ремонт. Все протекло», — пожаловался житель дома№1 на улице Мира Игорь Шатин.

Грязные потеки до сих пор видны и в подъезде на лестничной клетке пятого этажа. Все дело в том, что рабочие вовремя не укрыли крышу целолофаном, оставив голые стропила. В итоге дождь несколько дней беспрепятственно проливал дом фактически насквозь.

«Не получилось у нас закрыть, не успели. Мы все исправили. Все закрыто. С людьми решаем вопрос о возмещении. Около шести пострадавших квартир. Всем возместим ущерб. У нас просто с поставкой леса немножко проблема была. У нас с рабочими нет вопросов», — пояснил представитель подрядной организации Руслан Янбуков.

По словам подрядчика, сейчас в бригаде трудятся семь человек. Дом должны сдать в середине июля. Тем временем заявление пострадавших жильцов уже рассматривают в областной Жилинспекции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /