X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Колышлейском районе первый компонент вакцины от COVID-19 получили почти 3 тыс. человек

17 июня 2021 09:50

В Колышлейском районе первый компонент вакцины от COVID-19 получили почти 3 тыс. человек




Более 126 тыс. человек привиты от коронавируса в Пензенской области. Об этом сообщили в региональном Минздраве. В Пензе работают 74 прививочных пункта. Работают они и в районах области. В частности, в Колышлейском районе привито 23% взрослого трудоспособного населения и 26% старшего поколения в возрасте старше 60 лет.

В Колышлейской районной больнице организован стационарный прививочный кабинет, до посещения которого пациентов осматривает врач-терапевт. Он измеряет давление, температуру, насыщение крови кислородом. Если противопоказаний нет, то все желающие получают двухкомпонентную вакцину «Гам-КОВИД-Вак».

«Колышлейском районе вакцины в достаточном количестве. Периодически делаем заявки для поступления. Нам присылают такое количество, которое мы заявляем. Население идет охотно. Прививки делают все ФАПы, которые функционируют на данный момент. Они приезжают со своими сумками-холодильниками. Два раза в неделю мы стараемся выезжать на улицы Колышлейского района. Нам выделяют для этого мобильный ФАП», — рассказала главная медицинская сестра ГБУЗ «Колышлейская РБ» Елена Черноиванова.

Первым компонентом привиты около трех тыс. жителей Колышлейского района, вторым — более двух тыс. человек. По словам медиков, вакцинацию делают и с выездом на предприятия по отдельному графику.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /