X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе стартовал Чемпионат России по велоспорту

17 июня 2021 16:40

В Пензе стартовал Чемпионат России по велоспорту




Чемпионат России по велоспорту стартовал в Пензе. В столицу региона приехали лучшие спортсмены страны, выступающие в дисциплине «шоссе».

Наматывают с десяток километров еще перед стартом. Так спортсмены разминаются. Если мышцы в тонусе, значит шанс на хорошую гонку достаточно высокий.

«Это короткая дистанция. Надо очень хорошо размяться, чтобы выложиться на все 100%. В сегодняшней гонке правильно распределить силы на всю дистанцию. 25 километров — вроде короткая, но можно упахатсья в одну сторону, и сил не хватит на оставшуюся половину», — поделился велогонщица из Самарской области Марина Уварова.

Кто-то разминается на шоссейном велосипеде, кто-то — на разделочном. Как раз на нем и выступают профессионалы. Очень важно подготовить к гонке и своего железного коня. Подкачать шины до нужного давления, проверить соединение деталей и надежность креплений.

«Перед стартом все важно. Абсолютно все. Шоссе — это вообще не дисциплина, а отдельный вид спортивного искусства. Для меня цель — такая мечта — норматив для Курской области в дисциплине «шоссе». У нас не было почти 40 лет мастеров спорта. Я сейчас кандидат в Мастера спорта», — рассказала велогонщица из Курской области Карина Конорева.

После сборки и проверки велосипеда, разминки, нужно пройти контроль. Вес велосипеда не должен быть меньше 6 килограммов 800 граммов и аэродинамическая посадка соответствовать стандартам. Замеряют седло и рога — так называют руль спортивного велосипеда. Затем — спортсменов допускают к выходу на дистанцию.

«Сегодня дистанция скоростная. Есть несколько горок, где придется очень хорошо работать. Причем практически сразу со старта. Ветер поднимается. Как раз к моему старту будет приличный ветер. Трасса такая, что нет места, где можно немножко где-то передохнуть и дальше поехать. То есть это со старта и до самого финиша нужно быть включеным, все время работать, все время выкручивать тяжелую передачу», — отметила чемпионка России по велоспорту из республики Адыгея Елизавета Ашуркова.

Старт индивидуальной гонки на время. Первыми на трассу вышли девушки. Им предстояло проехать 23 километра. Мужчинам — вдвое больше – 46.

«Спортсменки, которые побеждали на международных соревнованиях, чемпионки России — очень сильные. У мужчин самые сильные спортсмены на данный момент — это Ильнур Захарин — призер «Вуэльта Испания». За ним же сразу поедет Александр Власов, который буквально недавно на «Джиро д’Италия» закончил гонку четвертым», — сообщил президент Федерации велоспорта Пензенской области Сергей Монькин.

Самой быстрой среди женщин стала гонщица Тамара Дронова из Московской области. Мужчины определят лучшего во второй половине дня. Завтра спортсменам предстоит командная смешанная эстафета, а 20 июня многокилометровая групповая гонка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /