X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец привлечен к уголовной ответственности за попытку решить проблемы друга

17 июня 2021 17:14

Пензенец привлечен к уголовной ответственности за попытку решить проблемы друга




26-летний гражданин Таджикистана признан виновным в попытке дать взятку сотруднику полиции Мокшанского района. Известно, что с помощью денег молодой человек хотел решить проблемы товарища.

«Следствием и судом установлено, что инспектор направления по исполнению административного законодательства отдела МВД России по Мокшанскому району в рамках административного расследования по материалу о торговле контрафактом прибыл в один из магазинов рабочего поселка Мокшан. Сотрудником полиции был выявлен повторный факт реализации контрафактной продукции в магазине индивидуального предпринимателя. Приятель бизнесмена, находившийся в тот момент в магазине, решил помочь ему избежать привлечения к установленной законом ответственности», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Подозреваемый попытался передать полицейскому 60 тыс. рублей за то, чтобы тот не составлял протокол о нарушении и не проводил дальнейших проверок. Инспектор от взятки отказался.

«Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу», — добавили в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /