X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе в преддверии Дня медицинского работника наградили лучших представителей профессии

17 июня 2021 21:50

В Пензе в преддверии Дня медицинского работника наградили лучших представителей профессии




Медицинские работники Пензенской области принимают поздравления в преддверии своего профессионального праздника. Торжественная церемония вручения наград и чествования лауреатов регионального конкурса состоялись в киноконцертном зале.

В третьей церемонии награждения регионального конкурса «Мы во все времена благодарны тебе, благородное сердце врача» 7 номинаций. Четверых лауреатов выбирало жюри, а трех определили с помощью народного голосования. Настоящим народным врачом стал заведующий травматологическим отделением шестой городской больницы Михаил Щербаков.

«Он сказал: «Есть проблема, будем ее решать. И нечего себе разной ерундой забивать голову. Мы все равно его сделаем, и он будет работать». У нас в Пензе нет таких врачей больше. Может быть, там, в Москве. А в Пензе он – единственный», — рассказал пациент Петр Алмаев.

Доктор гордится своей работой и достижениями. Ведь это — спасенные жизни и здоровье людей.

«В результатах. Это результаты, прежде всего. Но иногда сам процесс запоминается надолго. Мы, травматологи, обделены пациентами не будем никогда», — поделился заведующий отделением травматологии №2 клинической больницы №6 им. Г. А. Захарьина, победитель в номинации «Народный врач» Михаил Щербаков.

Людмиле Платоновой — 77. И всю жизнь она сохранила верность профессии медика. За что и получила награду в одноименной номинации.

«Когда больному легче становится, то это лучшая награда. За свой труд. Сейчас работать намного труднее, потому что вызовов много, и много инфекционных больных. Сама болела, перенесла, и снова вышла на работу», — рассказала врач скорой помощи, победитель в номинации «Верность профессии» Людмила Платонова.

Наградили лучшего детского врача, отметили по достоинству бригаду медиков, которые провели уникальную операцию, наградили автора уникальных научных разработок.

«Лекарства вводятся внутривенно капельно или подкожно по программе в определенные дни. И это позволяет улучшить самочувствие больных, они становятся более активными. Раньше они не двигались, не передвигались, сейчас они живут, здравствуют, и некоторые из них даже водят машину», — отметил заведующий отделением ревматологии Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко, победитель в номинации «За внедрение нового метода лечения на территории Пензенской области» Виктор Комаров.

Семь лучших врачей региона получили памятные награды и премии в 100 тыс. рублей.

«Врач сопровождает человека всю жизнь. Сначала уберегая его от болезни, говоря, что делать не надо. А потом героически спасая ему жизнь», — подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Сегодня в регионе работают более 17 тыс. медицинских работников. В области действуют несколько программ, которые способствуют сохранению кадров, в том числе и по обеспечению врачей жильем.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /