X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24На пензенском заводе компании «Дамате» завершили модернизацию очистных сооружений

17 июня 2021 22:03

На пензенском заводе компании «Дамате» завершили модернизацию очистных сооружений




Очередной этап модернизации локальных очистных сооружений завершен на птицеперерабатывающем заводе компании «Дамате» в Пензенской области. Строительно-монтажные работы вели год. Инвестиции составили 145 млн рублей. Это позволило повысить качество стоков.

Современные очистные сооружения — важное звено в производственном процессе по очистке промышленных отходов. Птицеперерабатывающий завод «Дамате» под Нижним Ломовом оснащен локальными очистными сооружениями. Это отдельный производственный объект, начиненный сложным технологическим оборудованием. Сюда поступают промышленные стоки производства, санитарной мойки цехов и оборудования. После очистки на выходе получается прозрачная вода.

«Это сток, который отравляется на городские очистные сооружения после механической и физико-химической очистки», — пояснил руководитель по строительству и технологиям ГК «Дамате» Сергей Слепцов.

Модернизацию очистных сооружений ведут непрерывно. В этом году завершили очередной этап. Строительно-монтажные работы на объекте длились около года. «Дамате» инвестировала в техническое обновление свыше 145 млн рублей, в результате значительно увеличена мощность и повышено качество очистки промышленных стоков.

«Меняется природоохранное законодательство, появляются новые технологии очистки стоков, строятся новые производственные площадки, увеличиваются мощности, все это требует от «Дамате» быть в тренде этих изменений. И как я яркий пример — это модернизация локальных очистных сооружений на территории птицеводческого завода в Нижнем Ломове Пензенской области», — рассказал начальник отдела ГК «Дамате» Геннадий Букин.

В ходе модернизации внедрена круглосуточная система автоматического контроля за параметрами. Она позволяет поддерживать стабильные показатели качества. Установлены новые механические решетки, жироуловительная станция и дополнительные линии флотации и обезвоживания осадка. После модернизации очистные могут перерабатывать в два раза больше стоков.

«Проведенная модернизация позволяет улучшить качество очистки стоков и работать с запасом мощности. Установленное оборудование позволяет сглаживать пиковые сбросы стоков с убойного завода, очищать их боле равномерно и получать более качественные показатели очистки», — отметил руководитель по строительству и технологиям ГК «Дамате» Сергей Слепцов.

Проведена и реконструкция ливневых очистных сооружений, смонтирована высокотехнологичная сливная станция для приема стоков с производственных и птицеводческих площадок. В настоящее время все предприятия «Дамате» в регионах оснащены собственными современными очистными сооружениями. Компания следует общемировым трендам социальной и корпоративной ответственности, поэтому инвестирует в объекты инфраструктуры значительные денежные средства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /