X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТрагедия в Мокшане: тело несовершеннолетней девушки нашла ее мама

18 июня 2021 21:50

Трагедия в Мокшане: тело несовершеннолетней девушки нашла ее мама




Трагедия произошла в Мокшане. Убита 15-летняя девушка. Подозреваемый — тоже несовершеннолетний, ему 17 лет. Мотивы и обстоятельства преступления выясняют следователи.

Трагедия произошла на окраине поселка. Тело своей 15-ти летней дочери нашла мама. Женщина начала тревожится — в 23.00 девушка не вернулась домой. Мама отправилась на поиски — дочь обнаружила по геолокации телефона. Но находка оказалась страшной.

«Поступило сообщение от жительницы районного центра 1986 года рождения, которая пояснила, что на бетонной площадке в районе автостоянки обнаружила труп несовершеннолетней дочери, 2006 года рождения», — сообщила начальник отдела информации и ОС УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Недалеко от места преступления был обнаружен 17-летний житель рабочего поселка. Он пояснил, что с погибшей у него произошел конфликт, и это он нанес ей телесные повреждения.

«В настоящее время следователями и криминалистами проводится допрос несовершеннолетнего подозреваемого. А также иные следственные действия направленные на установление мотива и обстоятельств совершения преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и обвинении подростку», — пояснила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

По словам представителя, комиссия по делам несовершеннолетних, подозреваемый в убийстве подросток был из благополучной семьи. Но имел проблемы с поведением. И ранее уже попадал в поле зрения полиции.

«Подросток стоял на учете с 2019 по 2020 годы, затем он был снят с учета в подразделении по делам несовершеннолетних по исправлению. В последнее время мы рассматривали его правонарушение, он был задержан с состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. 17 числа мальчик был вновь поставлен на учет в подразделение по делам несовершеннолетних», — добавила председатель комиссии по делам несовершеннолетних Мокшанского района Валентина Дружинина.

«В кризисной ситуации подросток не может совладать со своими эмоциями, эта саморегуляция крайне нарушена. Как правило, сейчас у подростков, приближаясь к юношеству — в 17, 18, 19 лет — нарушена критичность, нет критики, нет прогноза», — рассказала главный внештатный психолог Министерства здравоохранения Пензенской области Марина Кобзева.

Расследование уголовного дела об убийстве несовершеннолетней находится на особом контроле в областной прокуратуре. Как пояснили в ведомстве, организован ряд проверок. В том числе — в отношении органов системы профилактики.

«Прокуратурой организована проверка органов системы профилактики, опрашивается широкий круг лиц, имеющих отношение к событиям и должностных лиц, работающих с несовершеннолетними, изучаются материалы профилактической работы, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Расследование уголовного дела находится на личном контроле прокурора области», — сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В рамках уголовного дела следователи проводят ряд экспертиз и устанавливают мотивы совершения преступления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /