X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24История с продолжением: многострадальный дом на улице Ленина переживает новые бедствия

21 июня 2021 09:43

История с продолжением: многострадальный дом на улице Ленина переживает новые бедствия




История с продолжением. Это о многострадальном доме на улице Ленина,20 в Пензе. Из стен и потолка этого строения сочится влага. Заливает квартиры и на верхних и на нижних этажах. В марте корреспонденты ГТРК «Пенза» уже рассказывали про бедствия жителей этого дома. Тогда там случился пожар. Его последствия до сих пор не устранили. И вот теперь — новая напасть.

Болотная зелень и грязные «узоры» на потолке здесь — всегда, рассказывает жительница самого верхнего, четвертого, этажа Надежда Молчанова. Дом 1938 года постройки основательного ремонта не видел давно. Сезонные осадки периодически добавляют жильцам хлопот.

«Все размыто! В каком году был ремонт крыши я даже уж и не знаю. Крышу сделали, и она начала течь», — пожаловалась местная жительница Надежда Молчанова.

Таисия Кожевникова живет на первом этаже. Но о постоянных протечках рассказывает с таким же возмущением, как и её соседи сверху.

Очевидно, что дом разрушается. И стихийные бедствия ему в этом только помогают. В конце марта сюда приезжала наша съемочная группа. Тогда в одном из подъездов случился пожар. В местном МУПе обещали решить проблему.

«Еще когда у нас пожар был, заходил начальник ЖЭУ, смотрел. И больше никто не приходит», — поделилась жительница дома №20 по ул. Ленина Надежда Молчанова.

Сейчас у руля управляющей компании, которая обслуживает Ленина, 20 — другой человек. Денис Горячев стал директором МУПа «Жилье-10» недавно.

Осмотрели все 4 этажа. Следы недавнего потопа – на каждом, отмечают жильцы. И делать ремонт не торопятся.

«Образовывалась плесень, грибок появлялся. Потом тут света не было — случайно заметили, что постепенно это все начинает мокнуть. Как увидел — позвонил в управляющую компанию. Человек пришел, попросил его составить акт. Чтобы искать дальше какие-либо причины», — рассказал житель дома №20 по ул. Ленина Артём Хвалов.

Потенциальные причины протечек, согласно предварительному осмотру, — старая прохудившаяся крыша или изношенные трубы. В любом случае, в управляющей компании ситуацию обещали исправить.

«Я директор недавний. Что сейчас смогу, то и сделаю. На этом доме были сборы маленькие. Как мы можем сделать капитальный ремонт? На данный момент буду просить помощи у администрации», — прокомментировал директор МУП «Жилье-10» г. Пензы Денис Горячев.

Если причина протечек все-таки окажется в ветхих трубах, их обещают поменять. За счет управляющей организации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /