X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пять спортсменов будут представлять Пензенскую область на Олимпиаде в Токио

21 июня 2021 10:09

Пять спортсменов будут представлять Пензенскую область на Олимпиаде в Токио




Пять спортсменов из Пензенской области представят Россию на тридцать вторых Олимпийских играх в Токио. Еще одна — спортсменка из Кузнецка — отправится на Параолимпиаду. В преддверии события мирового масштаба Пенза присоединилась к празднованию Всероссийского Олимпийского дня.

Кузница именитых спортсменов. За историю игр 49 человек представляли Пензенский регион на Олимпиаде и смогли завоевать 43 медали. В их числе Юлия Воеводина, Евгения Бочкарева и пятикратная чемпионка Сурдолимпийских игр Ольга Ключникова.

«Это не описать словами, это надо пережить, это надо почувствовать. Мне кажется, это главная цель любого спортсмена, который хочет достигать больших высот», — рассказала пятикратная чемпионка Сурдлимпийских игр Ольга Ключникова.

Почетное право открыть праздник предоставили тем, кто уже совершил спортивный подвиг. Денис Аблязин в этом году готовится к своей третьей Олимпиаде.

«Всем спасибо за поддержку, надеюсь, будете болеть за меня, поддерживать. Я постараюсь завоевать медали и показать достойное выступление», — отметил пятикратный призер Олимпийских игр Денис Аблязин.

«Давайте пожелаем ему прекрасных выступлений. Он уже завоевал пять медалей, но пока нет в активе золотой. Он едет за золотой медалью в Токио», — сказал врио министра физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

Именно этот день выбрала жительница Пензы Ирина Черевань, чтобы установить рекорд России. Ирина Черевань — обычный офисный работник. На рекорд девушку вдохновил ее фитнес-тренер. Чтобы стать лучшей в России, ей необходимо было пробежать 16 километров и выполнить 2 тысячи упражнений под названием берпи.

«На данный момент я прошла половину дистанции, у меня за плечами тысяча берпи и восемь километров. Было очень тяжело через себя переступить. Потом, когда я справилась с эмоциями, вошла в ритм. Сейчас уже намного легче», — поделилась Ирина Черевань.

После того как рекорд будет зафиксирован, девушке вручат сертификат, который дает право быть внесенным в книгу рекордов России.

«Этот рекорд устанавливается впервые, до этого никто не устанавливал его, и это будет отправной точкой для тех, кто в будущем вдруг захочет побить этот рекорд», — подчеркнул главный редактор и основатель Книги рекордов России Станислав Коненко.

В этот же день для участия в комбинированной эстафете на беговые дорожки стадиона «Первомайский» вышли не только бегуны и велосипедисты, но и спортсмены-колясочники.

«Сегодня очень слабо каталась, но я не расстроилась, это только начало, и, думаю, что дальше все будет только лучше», — рассказала житель «Дома Вероники» Оксана Забродина.

Лучших в эстафете наградили медалями и вручили подарки. Продолжился спортивный праздник товарищескими встречами по регби, футболу и баскетболу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /