X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области за выходные утонули четыре человека

21 июня 2021 14:47

В Пензенской области за выходные утонули четыре человека




В регионе с 21 июня вводят ограничение в связи с ухудшающейся ситуацией с распространением инфекции COVID-19. Оно касается заведений общественного питания. При этом отменять выпускные не будут. В каком формате они пройдут? А также о печальных итогах прошедших жарких выходных говорили на оперативном совещании в правительстве Пензенской области.

18, 23, 25 и 39 лет. Таков возраст четырех мужчин, утонувших в Пензенской области за минувшие выходные. Страшные цифры отчета на очередном заседании в региональном правительстве. В жаркую погоду многие выбирают отдых у воды, но это не должно приводить к трагедиям. Врио губернатора Олег Мельниченко поручил организовать патрулирование в зонах отдыха.

«Все утонувшие, по данным, которые мне докладывались, все находились в нетрезвом виде. Поэтому я прошу глав администраций повстречайтесь с руководителями горрайорганов внутренних дел и организуйте работу по патрулированию водных объектов с целью выявления и пресечения распития спиртных напитков, потому что это все ведет потом к массовой гибели людей», — сказал врио главы региона Олег Мельниченко.

На сотню за последние сутки выросло количество вызовов скорой помощи, госпитализированы 146 больных — вдвое больше, чем в прошлое воскресенье. Одной из основных тем планерок стала ситуация с короновирусом. Уровень заболеваемости растет.

«В настоящий момент количество коек в области развернули. Количество коек — 1 тыс. 955. Это очень большое количество. Из поступивших больных 70 человек находятся в реанимации. Из них 52 пациентов — на аппарате ИВЛ. Сегодня за сутки погибло 11», — пояснил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Вячеслав Космачев.

Главам районных администраций — особое внимание на использование средств индивидуальной защиты, антисептиков, проведение санитарной обработки. И, конечно, — стараться усилить темпы вакцинации.

«Люди должны понимать, что, прививаясь, они не только себя спасают от возможного летального исхода в случае заболевания ковидом. Они не только других людей спасают. Потому что, если человек заболеет, он и других может заразить. Но они еще и прививаясь, создают условия, чтобы мы сняли ограничения», — сказал врио губернатора.

Но пока темпы заболеваемости растут, на территории региона ввели новые ограничения. Запрещена работа заведений общественного питания с 23.00 до 6.00. Приостановлена деятельность фуд-кортов и прочих точек общепита в торговых центрах. Исключение — обслуживание на вынос и доставка. Принято решение не отменять выпускные. Но педагоги, родители и выпускники должны проводить их только в школах.

«Выпускные проводим, но только выпускники, родители и педагоги. Больше никого чужих в учебные заведения мы не впускаем. Я знаю, что в каких-то школах заказывают в ночное время какие-то заведения, пытаются выходить. Значит объясните родителям, что эти заведения в ночное время работать не будут. И все мероприятия будут проходить только в школах», — добавил Олег Мельниченко.

Из школ региона в этом году выпускаются более 5 тыс. старшеклассников. Во время выпускных вечеров в каждом образовательном учреждении будут дежурить полицейские и медицинские работники. Олег Мельниченко поручил этот вопрос взять руководителям муниципальных образований и городских округов под личный контроль.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /