X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Обратно в режим: в Пензе снова ужесточили ограничения из-за роста случаев COVID-19

21 июня 2021 21:35

Обратно в режим: в Пензе снова ужесточили ограничения из-за роста случаев COVID-19




Новые старые ограничения вводятся в Пензенском регионе. Предприятиям общепита вновь запретили работать в ночное время. Нельзя больше будет поесть и в торгово-развлекательных центрах. Мера вынужденная — количество заболевших COVID-19 вновь начало расти, при этом санитарные ограничения соблюдают далеко не все.

В центре Пензы увидеть человека в медицинской маске — большая удача. И как правило, они натянуты на подбородок. Даже некоторые продавцы стараются их надевать только при виде полиции.

Внутри торгового центра тоже беззаботность. 90% посетителей не соблюдают масочный режим. Хотя обязаны это делать.

«Уже постепенно привыкаешь ко всему этому страху и больше не боишься, ничего не улучшается. В любом случае, если мы заболеем, то мы заболеем, мы не сможем это никак предотвратить», — отметил…

Ежесуточный уровень заболеваемости коронавирусом в Пензенской области планомерно снижался с февраля. Но в последнюю неделю кривая статистики вновь поползла верх. Всеобщая беспечность дала о себе знать. О необходимости ужесточения режима повышенной готовности вновь заговорили в Роспотребнадзоре.

«Управление Роспотребнадзора внесло на рассмотрение оперативного штаба предложение о принятии ограничений, которые ранее были отменены, касается и работы общественного питания, касается проведения массовых мероприятий, и, конечно, нужно усилить контроль за соблюдением масочного режима», — сказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

С 21 июня в регионе вновь ужесточены ограничения. Касаются они общепита. Запрещена работа ресторанов и кафе с 23.00 и до 6.00. Обслуживать можно только навынос и доставку. Приостановлена деятельность фудкортов в торгово-развлекательных центрах. В кафе и зонах быстрого питания разговаривать на тему ограничений не хотят. Если работать только навынос и доставку, то это явное уменьшение прибыли и зарплаты.

В автобусах опасность заражения не меньше, но отменить общественный транспорт невозможно. Поэтому проверяют работу транспортных предприятий постоянно.

Если заболеваемость коронавирусом в регионе продолжит расти, регион снова может вернуться к дополнительным ограничениям и массовым проверкам соблюдения режима повышенной готовности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /