X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе отметили День образования кинологической службы в системе МВД

21 июня 2021 20:40

В Пензе отметили День образования кинологической службы в системе МВД


Фото УМВД России по Пензенской области

День образования кинологической службы в системе МВД отметили в Пензе конкурсом профессионального мастерства. Победителей выбрали в двух номинациях — розыск по запаховым следам человека и поиск веществ по запаху.

«В первой номинации первое место занял полицейский-кинолог МО ОМВД России «Нижнеломовский» Алексей Бахместеров со своей немецкой овчаркой по кличке Рэкс. Первое место в номинации «Поиск, обнаружение и обозначение целевых веществ по их запаху» занял полицейский-кинолог ОМВД России по Сердобскому району Максим Ильин с бельгийской овчаркой малинуа по кличке Юта», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в управлении, в настоящее время на службе в пензенской полиции находятся более 50 животных. Они помогают сотрудникам правоохранительных органов при проведении оперативно-разыскных, профилактических, поисковых мероприятий, а также на выездах на место происшествия.

Первый питомник для служебных собак был построен в Пензе в 1982 году. Тогда в нем поселились 60 четвероногих полицейских. И аналогов ему не было в других регионах России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /