X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Два детских сада Никольска получат деньги на ремонт

23 июня 2021 10:38

Два детских сада Никольска получат деньги на ремонт




Капитальный ремонт социальных объектов, создание инвестиционных площадок и борьба с онкологией — ключевые темы для обсуждения. Временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко побывал с рабочим визитом в Никольском районе.

Зданию никольского детсада №5 — больше полувека. Сейчас в нем в восьми группах занимаются 170 детей. В прошлом году, благодаря государственной программе Пензенской области «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры», здесь капитально отремонтировали крышу и установили пластиковые окна. На очереди — фасад здания, который уже пошел трещинами.

«Была разработана проектно-сметная документация. Но в 2020 году, к сожалению, нам не был сделан ремонт. В этом году в эту программу мы тоже не попали. Согласно проектно-сметной документации, у нас должны быть частично оштукатурены стены здания, покрашено все здание, сделаны отмосток, опалубок здания. Входные крылечки в группы, включая перила, крыши над ними. Двери запасных выходов заменены и заменена кровля над кухней», — рассказала заведующая детского сада №5 Никольска Елена Горелова.

Подробный план действий в рамках ремонта рассказывают врио губернатора и просят поддержки.

«Взаимодействуйте тогда с Минфином. И в постановление тогда на этой неделе включаем о выделении дополнительных средств на капитальный ремонт фасада», — сказал врио главы региона Олег Мельниченко.

В детском саду №9 перекроют крышу. Такое решение принял врио губернатора, когда побывал в дошкольном учреждении. Кровля течет, и здание начинает разрушаться. Внимание уделят и поселковым объектам образования и культуры.

«В Маисе будем ремонтировать фасад, крышу школы. Там это просто необходимо. Также в Маисе будем ремонтировать Дом культуры. Потому что, я думаю, если еще год-два, он полностью придет в негодное состояние. Поэтому тянуть нельзя», — добавил Олег Мельниченко.

Нельзя тянуть и с благоустройством центральной площади Никольска. Ремонтные работы здесь уже начали — рассказала архитектор района Наталья Ливанова.

На встрече с гражданами Олег Мельниченко сделал акцент на важности прививок от коронавирусной инфекции и рассказал о новой программе по ремонту дорог.

«Мы сейчас делаем программу по опорной сети муниципальных дорог и будем с этой программой заявляться на инфраструктурные кредиты. Об этом говорил президент — под инфраструктурные проекты. Потому что нам надо в ближайшее время, используя возможности, то, что открыл президент до 2026 года по инфраструктуре, очень сильно постараться использовать это время, чтобы сеть муниципальных дорог привести в относительно, скажем так, проезжее состояние», — рассказал врио главы региона.

В планах — создавать новые инвестиционные площадки и увеличить финансирование программы «Чистая вода».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /