X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы возмущены состоянием дорог для обхода ремонтируемого Свердловского моста

14 ноября 2016 12:18

Пензенцы возмущены состоянием дорог для обхода ремонтируемого Свердловского моста




Жители района «Пензы-III» возмущены состоянием дорог, оставленных для обхода строительства Свердловского моста. Объект закрыт на капитальный ремонт до зимы 2017 года. Около 200 жителей улиц Уральской и Павлушкина, собрав подписи, в который раз жалуются властям: чтобы выбраться в город, у небольшого участка дороги, вернее, бездорожья, с риском приходится отвоевывать практически каждый шаг.

В государственные структуры местные жители обращались неоднократно, о чем свидетельствуют бумаги. Они не просят об асфальте по евростандартам — им было бы достаточно просто засыпать многочисленные рытвины хотя бы строительным мусором. Но в ответ — сухие печатные тексты.

«В ответ на наши письма приходят объяснения, что нет денег на нашу маленькую улочку 100 метров по одной стороне и 200 — по другой. Но здесь же тоже живут люди», — подчеркнула Лидия Филимонова.

С началом ремонта Свердловского моста к этой проблеме добавилась еще одна — те, кому нужно в сторону Терновки, теряются в выборе вариантов: добираться каждый день до места с пересадками, расходуя лишние деньги, либо идти в обход через остров Пески, тратя лишнее время. Некоторые идут на прорыв — там, где движение разрешено только для поездов. Таким образом, в очередном письме уже не одна, а две отчаянные просьбы — сделать улицу Павлушкина пригодной для автомобильного и пешеходного движения и наладить прямое транспортное сообщение между «Пензой-III» и Терновкой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /