X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе установили круглосуточное видеонаблюдение за мусорными площадками

23 июня 2021 13:11

В Пензе установили круглосуточное видеонаблюдение за мусорными площадками




Жителей Пензы будут штрафовать за размещение на контейнерных площадках мусора, который не относится к твердым коммунальным отходам.

Как сообщили в Минлесхозе, к ТКО не относится мусор от строительных и ремонтных работ. Такие отходы должны размещаться в специально отведенных для этого местах самостоятельно либо посредством заключения дополнительных договоров с региональным оператором.

За соблюдением законодательства будут следить с помощью камер видеонаблюдения. По информации министерства, в Пензе запустили пилотный проект по организации круглосуточного видеонаблюдения за контейнерными площадками для сбора ТКО.

«Складирование твердых коммунальных отходов вне контейнеров (на земле или в водоемы) влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере до двух тысяч рублей; на должностных лиц — до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток», — пояснили в Минлесхозе.

В администрации города добавили, что в настоящее время установлено три комплекса видеонаблюдения — на площадках для сбора ТКО в Октябрьском, Ленинском и Первомайском районах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /