X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Житель Курска обманул таксиста из Нижнего Ломова, представившись местным чиновником

23 июня 2021 18:44

Житель Курска обманул таксиста из Нижнего Ломова, представившись местным чиновником




43-летний житель Курска отправится в колонию за мошенничество. Жертвой его преступного плана стал таксист из Нижнего Ломова Пензенской области.

Из Курска злоумышленник позвонил в нижнеломовскую службу такси и представился местным чиновником. Он сказал, что в город прибыли высокопоставленные лица и для их передвижения требуется транспорт. Мужчине удалось получить номер телефона одного из водителей.

Как пояснил в ходе следствия потерпевший, звонивший сказал, что необходимо закупить продукты в местном магазине для гостей, а также для них зачислить денежные средства на абонентские номера определенных операторов сотовой связи. Мужчина выполнил указания злоумышленника, закупив в магазине продукты по предоставленному списку на сумму 1 тыс. 84 рубля и зачислив денежные средства на указанные телефонные номера на сумму 12,5 тыс. рублей. В последующем он не смог дозвониться до «заказчика», поскольку его абонентский номер был отключен», — сообщили в прокуратуре региона.

Свою вину в совершении преступления житель Курска признал. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /