X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе дан старт проекту «Пензенская область — регион возможностей»

23 июня 2021 16:13

В Пензе дан старт проекту «Пензенская область — регион возможностей»




Врио губернатора Олег Мельниченко дал старт кадровому проекту «Пензенская область — регион возможностей». Пресс-брифинг, посвященный старту этого проекта, состоялся в библиотеке имени Лермонтова.

Кадровый проект — это первый опыт по поиску и продвижению перспективных управленцев, готовых работать в интересах Пензенской области. Организатором выступило правительство региона при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Представляя проект, врио главы региона отметил его социальную значимость. По словам Олега Мельниченко, это станет наглядным доказательством того, что энергия, силы и креативность вознаграждаются. И успеха можно добиться, опираясь на талант и готовность трудиться.

«Проект, направленный на выявление талантливых управленцев, формирование кадрового резерва правительства Пензенской области. С последующим привлечением этих людей к работе на руководящих должностях в правительстве Пензенской области и муниципальных образованиях региона», — сказал врио главы региона.

Незадолго до брифинга состоялось первое заседание наблюдательного совета проекта «Пензенская область — регион возможностей». Это особый коллегиальный орган, в состав которого вошли авторитетные представители Пензенской области. Председателем наблюдательного совета избран генеральный директор группы компаний «Дамате», почетный гражданин Пензенской области Рашид Хайров. Заместителем председателя — директор ГТРК «Пенза» Оксана Чубарь.

«Наша задача — не только наблюдать. Но и внимательно изучать все вопросы, связанные с проведением и реализацией этого проекта, и объективно оценить работу каждого участника этого проекта», — отметил председатель наблюдательного совета проекта «Пензенская область — регион возможностей» Рашид Хайров.

«Наша область активно развивается. Решаются острые вопросы, которые буквально еще несколько лет назад не находили решения. И вот именно поэтому, как мне кажется, сейчас самое подходящее время для обновления управленческой команды и для поиска перспективных специалистов, которые могли бы в эту команду войти», — добавила телеведущая ВГТРК, член наблюдательного совета проекта «Пензенская область — регион возможностей» Мария Ситтель.

Процесс отбора кадрового резерва будет поделен на три этапа. Это регистрация, заочный отбор и очная оценка.

«Проект «Пензенская область — регион возможностей» пройдет по уже хорошо отработанной схеме, которая не раз продемонстрировала свою эффективность как на проектах регионального уровня, так и на проектах федерального уровня. И эта схема, собственно, почему была выбрана? Потому что она позволяет в короткие сроки охватить максимальное количество участников, для того, чтобы выбрать лучших из них», — рассказал руководитель блока оценочных мероприятий проекта «Пензенская область — регион возможностей» Дмитрий Лисицын.

Вместе с объявлением старта проекта открыта и регистрация участников. Оставить заявку можно на сайте 58регионвозможностейточка.рф. Сделать это могут жители Пензенской области в возрасте от 24 до 55 лет, имеющие высшее образование и опыт управленческой работы. Заявки принимают до 21 июля. Чтобы получить доступ к онлайн-тестированию, участникам требуется выполнить первое задание — подготовить эссе. Победители проекта получат возможность переобучаться в российских вузах и стажироваться — в том числе за рубежом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /