X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Валентина Матвиенко поддержала инициативу пензенского сенатора

24 июня 2021 14:11

Валентина Матвиенко поддержала инициативу пензенского сенатора


Фото пресс-службы Сенатора РФ Марии Львовой-Беловой

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу сенатора от Пензенской области. Мария Львова-Белова попросила коллег-сенаторов активизировать в своих регионах процесс перевода молодых дееспособных людей с инвалидностью из домов престарелых и психоневрологических интернатов на сопровождаемое проживание.

«В интернатных учреждениях страны сегодня живут 33 тыс. молодых людей, из которых 7 тыс. — со статусом дееспособных. При этом, только 5% имеют профессиональное образование и лишь 4% трудоустроены с получением заработной платы», — сообщили в пресс-службе сенатора.

Мария Львова-Белова подчеркнула, что изменить ситуацию способна технология сопровождаемого проживания, которая позволяет людям с инвалидностью жить небольшими группами или в одиночку, при участии кураторов и получать поддержку в быту и социализации.

Валентина Матвиенко отметила особую важность темы сопровождаемого проживания и дала поручение вернуться к проработке и продвижению закона о распределенной опеке, который сможет изменить в лучшую сторону положение людей с инвалидностью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /